Максим Шабалин объявил о длительном перерыве в карьере

Максим Шабалин объявил о длительном перерыве в карьере

В стране и миреСпорт
Российский фигурист Максим Шабалин, в паре с Оксаной Домниной завоевавший бронзовую медаль Олимпиады-2010 в танцах на льду, заявил, что сделает большой перерыв в своей карьере. По словам Шабалина, этот перерыв связан со старой травмой левого колена и продлится не менее года, сообщает AFP.

Спортсмен добавил, что он возобновит карьеру только в том случае, если врачам удастся вылечить его колено. Шабалин отметил, что он хотел бы выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, но в настоящее время оценивает свои шансы не слишком оптимистично.

Травма левого колена беспокоит российского фигуриста в течение последних двух лет. Шабалин рассказал, что врачи советовали ему завершить карьеру, но он решил остаться в спорте ради участия в Играх-2010 в Ванкувере. По словам спортсмена, травма колена мешала ему кататься в полную силу.

На Олимпиаде-2010 Домнина и Шабалин лидировали после обязательного танца, однако после оригинального танца опустились на третье место, сохранив эту позицию по итогам произвольного танца. Золото досталась канадскому дуэту Тесса Вирту / Скотт Мойр, серебро завоевали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире