Разработчики игр вручат награду создателю Doom

Разработчики игр вручат награду создателю Doom

В стране и миреСеть и ПК
Джон Кармак (John Carmack), один из основателей студии id Software, создавшей игры Doom и Quake, получит награду за личный вклад в развитие игровой индустрии на предстоящей десятой ежегодной церемонии Game Developers Choice Awards, сообщается в официальном блоге мероприятия.

Кармак основал id Software в 1991 году вместе с Джоном Ромеро (John Romero), Томом Холлом (Tom Hall) и Эдрианом Кармаком (Adrian Carmack). В 1992 году разработчики студии создали шутер с видом от первого лица Wolfenstein 3D, в 1993 году был выпущен шутер Doom, а в 1996 году - Quake.

В 2007 году разработчики id Software анонсировали свой новый проект - шутер Rage. Летом 2009 года студия была куплена компанией ZenMax Media. При этом было объявлено, что кардинальных изменений в работе студии сделка не повлечет. Дата релиза Rage пока неизвестна, сообщалось лишь, что игра поступит в продажу не позже 2011 года. Кроме того, студия работает над Doom 4.

Церемония Game Developers Choice Awards пройдет в Сан-Франциско 11 марта текущего года. В рамках церемонии разработчикам вручат награды в десяти основных номинациях, в том числе за лучший сценарий игры, лучшую скачиваемую игру и лучший дизайн, а также премию за игру года. Уже известно, что премия Pioneer Award за создание оригинальной игровой концепции будет вручена основателю компании Valve Software Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell).

Награду за личный вклад в развитие игровой индустрии ранее получали создатель сериала Metal Gear Хидео Кодзима (Hideo Kojima), создатель водопроводчика Марио Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создатель серии Civilization Сид Мейер (Sid Meier) и создатель серии The Sims Уилл Райт (Will Wright).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире