Правила дорожного движения претерпят изменения

Правила дорожного движения претерпят изменения

В стране и миреВ стране
ГИБДД предложила внести ряд существенных изменений в Правила дорожного движения.

Подробности со ссылкой на слова главного государственного автоинспектора России Виктора Кирьянова, сообщает avto.ru.

«Изменения в Правила дорожного движения предусмотрены планом законопроектной деятельности правительства РФ на первый квартал текущего года. Предложения нами подготовлены и в настоящее время находятся в стадии согласования с министерством транспорта», – сказал Кирьянов.

По его словам, предложения ГИБДД будут направлены в правительство до конца марта 2010 года. Изменение Правил связано с «целым рядом причин», отметил глава Госавтоинспекции.

«В частности, Правила часто критикуют за то, что в них не содержится четких определений некоторых важных понятий, таких, например, как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», – пояснил Кирьянов.

Кроме того, по его мнению, появилась необходимость в введении новых понятий, в частности, термина «дневные ходовые огни». Изменения также коснутся формулировок тех пунктов Правил, которые регламентируют выезд на полосу встречного движения.

«Наше предложение заключается в том, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на встречную полосу, запрещены, а поворот налево или разворот могут осуществляться только в случаях, когда это не запрещено Правилами, знаком или разметкой. Это необходимо для того, чтобы более четко квалифицировать соответствующие административные правонарушения», – отметил глава ГИБДД.

Будут также уточнены пункты Правил, связанные с движением тихоходных транспортных средств. Ощутимо изменится организация кругового движения. «После внесения поправок водители, которые находятся на перекрестке с круговым движением, будут пользоваться преимуществом перед въезжающими на такой перекресток», - подчеркнул Кирьянов.

ГИБДД также предлагает ввести ряд новых дорожных знаков, в первую очередь, тех, которые касаются организации движения в тоннелях.

Напомним, ранее сообщалось, что Кирьянов предложил запретить использовать шипованные шины летом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2292 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4925-02-2010
 
 
Читатель
«После внесения поправок водители, которые находятся на перекрестке с круговым движением, будут пользоваться преимуществом перед въезжающими на такой перекресток»........идиоты мля,кольцо встанет и хер ваще кто куда уедет

10:5525-02-2010
 
 
Читатель
в городе в основном такие кольца и есть

10:5825-02-2010
 
 
Читатель
ой,сорри,неправильно понял

13:0925-02-2010
 
 
Читатель
В Прокопьевске есть несколько колец где надо уступать въезжающим на кольцо (помеха справа), там обычно новокузнечание бьются, привыкли что колца главные.

13:4025-02-2010
 
 
AG
Даёшь главные кольца по все стране! Пусть теперь все помучаются! ))))))

15:2625-02-2010
 
 
Читатель
Мля, он идиот. На перекрестке с круговым движением ездят по правилу правой руки. Если надо чтобы кольцо было главным, то просто ставят соответствующие знаки, нахрена вносить путаницу и менять схемы движения на сотне тысяч перекрестков???

19:0125-02-2010
 
 
Читатель
+100

19:0225-02-2010
 
 
Читатель
в Новосибе классно организованно кольцевое движение!!! и никаких поправок не нужно!
Кольцо не главная, а въезд на кольцо и выезд с него регулируется светофором!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире