ГУВД опровергло слух об освобождении от ответственности девушки, сбившей двух прохожих в Иркутске.

ГУВД опровергло слух об освобождении от ответственности девушки, сбившей двух прохожих в Иркутске.

В стране и миреПроисшествия
24 февраля на иркутских сайтах появилась информация о том, что девушке — дочери главы избиркома области, удастся уйти от ответственности. Якобы теперь она проходит по делу в качестве свидетеля.

В настоящее время предполагаемый виновник ДТП, произошедшего 2 декабря на улице Ленина в Иркутске, находится в статусе подозреваемого, а не свидетеля, сообщил Тайге.инфо 24 февраля сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

Напомним, происшествие случилось днем 2 декабря. Анна Шавенкова, управляя машиной «Тойота-Королла», на улице Ленина выехала на тротуар и совершила наезд на двух женщин, буквально впечатав их в стену здания местного вуза. Одна из пострадавших затем скончалась в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

24 февраля на местных сайтах появилась информация о том, что девушке — дочери главы избиркома области, удастся уйти от ответственности. Якобы теперь она проходит по делу в качестве свидетеля.

«Указанная информация не соответствует действительности. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП находится в статусе подозреваемого. При этом, как отметили в Главном следственном управлении при ГУВД, освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния», — сказал сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

По словам начальника следственного отдела по ДТП главного следственного управления при ГУВД Валентины Кондраковой, уголовное дело расследуется объективно в полном объеме, проводится сбор доказательств, их процессуальное закрепление и оценка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3325-02-2010
 
 
Лодочник
Что про нашу шмару - Ольгу Шпагину, совсем замолчали!
А ведь по сроку - пора бы уже и решение принимать!

10:5325-02-2010
 
 
Читатель
а вот еслиб на камеру это не было заснято,никто бы даже и не узнал и тогда она точно толька штрафом и отделалась бы

11:5625-02-2010
 
 
Читатель
Через месяц всё встанет на свои места,окажется что пешеходы были пьяны и сами бросились на машину, а видео запись исчезнет.

13:1125-02-2010
 
 
Читатель
Еще и с семей погибших деньги будут требовать за поломанную машину.

19:3310-02-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире