В России увеличат призыв срочников

В России увеличат призыв срочников

В стране и миреВ стране
В России не планируется переходить полностью на укомплектование войск контрактниками и отказаться от призыва на срочную военную службу.

Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, сообщает "Интерфакс".

"Мы не переходим на контрактную основу. Допущено было много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии", - заявил генерал в интервью телекомпании "Russia Today".

"Более того, - продолжил Макаров, - призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии. О необходимости подготовки сержантов много говорили и в советской армии, но сейчас мы все основательно продумали и аккуратно движемся вперед, чтобы через 2,5 года в нашей армии был сержант, помощник командира, который способен самостоятельно решать целый блок задач, которые сейчас решают офицеры".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:2625-02-2010
 
 
Читатель
"Мы не переходим на контрактную основу" - сумасшедшие!

10:4825-02-2010
 
 
Читатель
Ооооо... В очередной раз единоотсосы обосрались со своими нововведениями... Млять надеюсь до моего призыва этих м...гов народные массы поджопниками выпинают куданить в районы девственных пустошей северного полюса ( если че то осталось пол года)

11:4025-02-2010
 
 
Читатель
ЕдРо и Путин развалят нашу Армию до конца.

15:0225-02-2010
 
 
Читатель
От куда они призывников наберут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире