Череп для Нургалиева

Череп для Нургалиева

В стране и миреВ мире
 Несколько студентов и блоггеров Томска отправили главе МВД Рашиду Нургалиеву череп - символ того, во что превратилась милиция за последние 7 лет.

 Ниже приводим текст обращения. "За последние месяцы все мы, жители России, стали свидетелями громких скандалов, связанных с убийствами, совершенными работниками милиции. Последний случай в Томской области – странная смерть мужчины в отделении РОВД Парабельского района. В результате, мы общественные активисты г. Томска подготовили данное открытое обращение к Рашиду Нургалиеву, главе нынешнего МВД.

Господин министр внутренних дел Рашид Нургалиев!

Вот уже 7 лет вы возглавляете Министерство Внутренних Дел России, и вот уже более 20 лет работаете в силовых структурах. За это время МВД потряс целый ряд громких скандалов, связанных с деятельностью работников милиции. Достаточно вспомнить «дело Евсюкова», начальника районного ОВД г. Москвы, расстрелявшего людей в супермаркете, и т.н. «дело Митаева» - о зверском убийстве журналиста Константина Попова в медвытрезвителе УВД, произошедшее у нас в Томске. Как показывает статистика, эти дикие случаи, вызвавшие самый широкий общественный резонанс, далеко не случайность, не единичный эпизод, связанный с садисткой жестокостью работников МВД, а, увы, печальная закономерность. Десятки и сотни таких эпизодов, большая часть из которых не попадает в СМИ – уже повседневная страшная реальность сегодняшнего дня. Только за последний год работниками МВД совершено более 2.500 преступлений. Из них порядка 300 – убийства, избиения, пытки и самые зверские истязания. Образ милиционера сейчас – это не образ защитника порядка и жизни наших граждан, а кошмарный образ озверевшего садиста и убийцы, который чувствует себя полностью безнаказанным. Скажу больше, мне как общественному активисту, на личном примере неоднократно приходилось сталкиваться с беззакониями, творимыми работниками томского УВД. Все это, разумеется, осталось безнаказанным.

Не секрет, что в подавляющем большинстве случаев, преступления совершенные работниками милиции остаются нераскрытыми, ушедшими «в песок» по причине «отсутствия доказательств», преступники, совершившие истязания и убийства, гуляют на свободе. Только очень немногие эпизоды преступлений совершаемых работниками МВД, становятся достоянием общественности. Наглядный пример т.н. «расследования» «дела Митаева» в Томске сейчас, и «дела Никифорова» в 2007-2009 гг. В делах, где соучастниками зверских убийств были многие сотрудники томского УВД, «козлами отпущения» выбраны Митаев и Никифоров, которые, по зрелому размышлению, просто не смогли бы совершить подобное в одиночку.

Разгул преступлений и кровавая вакханалия убийств, совершаемых сотрудниками МВД, идет наряду с невиданным прежде в истории разбуханием численности аппарата внутренних дел. Россия сейчас лидирует по количеству сотрудников охраны порядка на душу населения. В системе МВД сейчас работает порядка 1.5- 2 млн. человек, больше чем когда-либо в истории нашей страны. Содержание многомиллионного МВД налогоплательщикам России обходится в астрономическую сумму, в многие десятки млрд. рублей ежегодно, чего нельзя сказать об эффективности работы данного аппарата. Рост численности сотрудников МВД не остановил рост преступности, коррупции, убийств, разбоев, грабежей – наоборот, ситуация с этими видами преступлений самая удручающая. По существу, налогоплательщики России содержат за свой счет огромную армию совершенно бесполезных нахлебников, которые вдобавок представляют уже серьезную опасность для общества и жизни каждого жителя нашей страны.

Господин Министр! Я считаю, что огромная часть персональной вины за полный развал работы нынешнего МВД, лежит именно на вас. Вы как начальник и руководитель МВД России самоустранились от исполнения своих обязанностей, или же по какому-то злому умыслу просто не желаете их нормально исполнять, может быть, ваши обязанности заключаются в чем-то другом, не в охране общественного порядка. Все ваши действия на этом посту ни к чему хорошему так и не привели. Как я думаю, лучшим вариантом выхода из сложившейся ситуации является ваша добровольная отставка с поста министра внутренних дел, и кардинальная реформа системы МВД. Нам нужна не показуха реформы в виде «разделения МВД» на «полицию», «милицию», «национальную гвардию», которая ничего не решит. Все это приведет лишь к дальнейшему разбуханию штатов правоохранительных органов, и еще большему падению эффективности их работы. Для качественного оздоровления ситуации нужна обязательная ВЫБОРНОСТЬ руководителей МВД на всех уровнях и возможность отзыва начальников милиции со стороны рядовых граждан. Чтобы каждый житель России мог бы выбрать главу местной милиции-полиции. Без этого не будет должной ответственности работников системы МВД за свою работу. Это – непреложное условие. Нужен жесткий общественный контроль.

Кроме того, очевидно, что МВД в его нынешнем виде не реформируемо в принципе, его нужно распустить и собрать заново. Это позволит обрубить коррупционные связи, которые пронизывают всю структуру нынешнего МВД.

Однако, на мой взгляд, серьезно менять МВД жителям России придется уже без вас. Вы уже вполне проявили свои способности на этой должности. За время службы в органах ФСБ и милиции, то немногое, что вам удавалось делать хорошо и профессионально, - так это хорошую карьеру и получать всевозможные награды. Было бы несправедливо оставить вас без награды от тех, кого вы вызвались охранять и защищать. Позвольте вручить вам награду от народа, за ваши неоценимые заслуги в охране общественного порядка. Человеческий череп, в ознаменование памяти всех, кто был зверски убит и искалечен сотрудниками милиции за эти годы. Это достойный и лучший памятный подарок, который хорошо символизирует то, ВО ЧТО превратилась милиция под вашим руководством.

Я призываю всех граждан России присоединиться к требованию отставки нынешнего министра внутренних дел и проведения безотлагательных реформ этого ведомства, поддержать нашу инициативу голосованием в Интернете и в любом другом месте. Предлагаем всем неравнодушным и у кого есть такая возможность, собраться через три недели, в приемной МВД по адресу: 119 049, Россия, Москва, ул. Житная 16, МВД РФ, 14 марта 2010 года в 12.00 по московскому времени и лично вручить работникам министерства список подписей с требованием отставки Рашида Нургалиева. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.

С уважением, Вадим Тюменцев, житель г. Томска"
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1034 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0325-02-2010
 
 
Лодочник
+100000000000000000000000000 (и чо???????????)

18:2225-02-2010
 
 
Читатель
Если каждый россиянин пришлет рашидику по черепу, то черепушка бессовестного министра лопнет от такого массива, почта россии чрезвычайно обогатится и наступит полная и бесповоротная модернизация согласно плану медведа.

И если ктоньть треснет рашидика по черепу, то черепушка бесстыдного менточиновника тоже лопнет (если как следует треснет, конечно), но вот почта россии останется не при делах - совсем без прибылей.

18:3025-02-2010
 
 
Лодочник
почем черепа и где?

18:4125-02-2010
 
 
Читатель
Да когда же его снимут то??? всю ментуру гад развалил!!!прямо вредитель какой-то!!! неужели нельзя русского поставить министром!!!!

18:5425-02-2010
 
 
Читатель
бред полный

20:1925-02-2010
 
 
Читатель
Господа причем здесь Нургалиев?Он выполняет волю Путина и ЕдРо и если бы делал бы что-то не так, то давно бы в отставке был.Есть очень крутой господин Сечин,но может кто-то ещё круче его,которые являются серыми кардиналами,и которые руководят страной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире