до юбилея
340 дней
 
ГИБДД отменит норму алкоголя в крови водителя

ГИБДД отменит норму алкоголя в крови водителя

В стране и миреВ стране
Исполнительные органы власти РФ прорабатывают вопрос об отмене предельной нормы содержания алкоголя в крови водителя, сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

«Поступившее в правительство поручение президента России о подготовке предложений по данному вопросу сейчас прорабатывается в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти», - сказал Кирьянов в четверг.

По его словам, «правила дорожного движения сегодня запрещают управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а в КоАП предусмотрена ответственность в виде лишения прав вплоть до трех лет в случае повторного нарушения».

Но при этом в Кодексе дано понятие опьянения, в котором учтены требования Конвенции о дорожном движении об установлении предельного содержания алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе.

«У нас этот предел составляет 0,3 промилле», - напомнил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения, сообщает «Интерфакс».

В законодательствах разных стран существуют разные количественные показатели. Например, в Латинской Америке - 0,8 промилле, в Европе - 0,5 промилле.

В декабре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в интервью руководителям трем федеральных телеканалов заявил, что Россия не готова к тому, чтобы водителям разрешали садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя.

«Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем. Я внесу соответствующие изменения в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль», - отметил глава государства.

«Когда будем готовы, тогда посмотрим», - сказал Медведев о возможности садиться за руль после употребления незначительного количества алкоголя. «Сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я обращусь с законопроектом об изменении правил дорожного движения в соответствующей части», - сообщил президент РФ.

По словам Медведева, ситуация на дорогах в России «и так очень тяжелая». «Мы не очень аккуратны в вождении, а уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Мы знаем, как у нас обычно выпивают: сначала рюмку, вроде, можно теперь, потом две, три, а потом - ладно, поехали», - сказал глава государства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:5125-02-2010
 
 
Лодочник
ему харашо - его возят!
А у нас - не всякий быстрый ездок - не любит "Русской"!
Прадокс млин!

18:0425-02-2010
 
 
555
Выбора блин на носу над ж бабок на выбора привлечь вот и принимает всякую х-ню

18:5825-02-2010
 
 
Читатель
мысль правильная. нельзя быть "чуть-чуть пьяным". Российское полужопие. Полный запрет, без условий

19:0525-02-2010
 
 
Читатель
м..ла...сейчас можно хоть свою правоту доказать что ты не превысил допустимой нормы, если отменят,то опять начнется беспредел и взяточничество по самому легкому "запаху"..даже в Латиниской Америке есть норма, а мы получается еще хуже их что ли.. к своему народу как к быдлу относится..

19:2125-02-2010
 
 
Лодочник
Только у нас возникают вопросы после применения середечных капель!
Думаю если мы (до сих пор) не Европа - 0,3 нормально!
А если иначе - з@.пут эти ГАИшники любова!!!

19:3425-02-2010
 
 
Сказка
некоторые лекарства на спирте, несколько капель - это ни как не опьянение, а гаишникам будет за что зацепиться! правители у нас чересчур умные!
за медвепутов голосовать не буду

19:4725-02-2010
 
 
нарк
для 17:58
25-02-2010
Российское полужопие у тебя вместо головы: разуй глаза, дебилоид, во всём мире есть нижняя граница.

На самом деле, нижняя граница у нас реально 0.15 промилле, спросите любого гаишника. Это меньше полбутылки пива для среднего мужчины весом 75 кг. Какое тут пьянство?

21:2325-02-2010
 
 
Zerkog
17:58- это беременной нельзя быть чуть чуть... а опьянение функция линейная.

нарк- не понял насчет 0.15, я может чего то не знаю, но мало ли что говорит гаишник, если пока прописано 0.3 промилле

хы, поехали в Латинскую Америку, там ппод полторашкой пива можно ездить =)

02:2626-02-2010
 
 
Олег
0,15 - предельное содержание в крови. 0,3 - в выдыхаемом воздухе.

09:3126-02-2010
 
 
Читатель
просто этот "веслый гном" на себе попробовал- его от 30 капель валерианки-неделю преттт, а с 0,5 пива вечером-утром итти не может....вот и вывод...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире