до юбилея
344 дня
 
Патриарх выступил против воспитания киберсуществ в школах

Патриарх выступил против воспитания киберсуществ в школах

В стране и миреВ мире
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил против того, чтобы система образования готовила только киберсуществ, которые умеют только работать с информацией и претворять полученные знания в прагматической сфере.

По мнению предстоятеля РПЦ, в условиях постиндустриальной культуры человеческая личность должна развиваться гармонично и духовное и нравственное измерение должно сбалансировать все то, что связано с прагматизмом. Это заявление Кирилл сделал на открытии заседания президиума в Российской
академии образования (РАО) в Москве, передает РИА «Новости».

Патриарх призвал повышать престиж профессии педагога в современном обществе и назвал нравственное измерение приоритетом образовательной системы. По его мнению, только в правильной образовательной системе может быть усвоен огромный поток информации, который обрушивается на современного человека.

Глава РПЦ отметил, что профессия учителя перестала быть такой модной и престижной сегодня. Он призвал членов академии повышать роль педагога в современном обществе. «Я хотел пожелать в первую очередь академии, которая должна быть на острие этого процесса, должна чувствовать, что происходит в образовательной сфере, в обществе, пытаться находить правильные ответы на все значительные перемены»,— сказал он.

Кирилл был избран почетным членом РАО за «продвижение идей христианского и духовно-нравственного воспитания» в России, напоминает агентство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:3025-02-2010
 
 
Читатель
Кирилко Гундяев за воспитание религиозных зомби - рабов божьих. Такова политика партии ЕР, РПЦ, Медведа и креведко Пу.

А вот то, что религиозного мракобеса пригласили на заседание в РАО, показательно, прежде всего это характеризует чиновников-образованцев из этого РАО, как людей малограмотных, малоэрудированных и вообще, как не слишком умных существ. И вот это п онастоящему кошмарно!

18:5325-02-2010
 
 
Читатель
Я хотел пожелать в первую очередь академии....Кирюха ! В первую очередь пожертвуй,а не пожелай !

20:2625-02-2010
 
 
Читатель
походу сектанты уже и к компапм подсели, мало того, что ваши бабки по квартирам ходят, прокламации свои разносят и церковь матерят, так вы ещё и компами научились пользоваться, молодцы, активизируйте и дальше свою работу, т.е. отупляйте народ и молодёжь!))))) Все в секты!!!!! у них там прикольно так, да вы у них только спросите, они вам столько расскажут)) секты же вообще против государства, потому как сильное государство их давит, а особенно сейчас РПЦ, вот они и бесятся...ну-ну.. посмотрим, что получится, адепты!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире