до юбилея
344 дня
 
Вячеслав Быков пообещал отработать контракт до конца

Вячеслав Быков пообещал отработать контракт до конца

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что он планирует до конца отработать свой контракт с Федерацией хоккея России (ФХР), сообщает Sportbox.ru.

Быков, срок действия контракта которого истекает по окончании сезона-2009/10, сделал это заявление после поражения россиян от канадцев (3:7) в 1/4 финала Олимпиады-2010.

Быков не уточнил, собирается ли он продлевать контракт с ФХР по окончании чемпионата мира 2010 года в Германии (7-23 мая). На вопрос о том, осознает ли он, что его его ждет после возвращения в Россию, Быков ответил: "Такова спортивная жизнь. Если ты выигрываешь, то тебя хвалят, если проигрываешь, то все наоборот. Но я готов к этому".

Президент ФХР Владислав Третьяк, после матча с Канадой давший интервью изданию "Советский спорт", сказал, что команду надо сохранить. Третьяк рассказал, что после первого и второго периодов матча с канадцами Быков настраивал хоккеистов, "но канадцы так быстро играли, что ничего у нас не получалось".

Вячеслав Быков возглавил сборную России в августе 2006 года - вскоре после того, как Третьяк занял пост президента ФХР. Под руководством Быкова сборная России на трех чемпионатах мира один раз выиграла бронзовые медали и дважды - золотые.

Выступление команды в Ванкувере стало для россиян худшим за всю историю участия в Олимпиадах. Ранее команды СССР, СНГ и России никогда не занимали место ниже четвертого. Сборная СССР дебютировала на зимних Олимпийских играх в 1956 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /15

20:4825-02-2010
 
 
Лодочник
Оставте БЫКОВА в покое!!!
Реальный тренер!!!

21:1925-02-2010
 
 
Читатель
Тренер может быть хоть трижды гением,но если нет настоящих игроков,то побед не будет.

22:0625-02-2010
 
 
Читатель
игроки тоже реальные играли, но в этот раз канадцы оказались более готовы

22:2525-02-2010
 
 
Morozz
Да, на данный момент сборная Канады оказалась сильнее и заслуженно одержала победу.Наша сборная увы не показала тот хоккей который она способна показывать.
Не стоит искать отдельно виновных и рубить головы с горяча. Проиграли все.
Главное сделать правильные выводы и работать дальше. Считаю Вячеслава Быкова настоящим тренером с большой буквы, не побоявшимся взять ответственность за поражение на себя, ни в чем не упрекая игроков. Это спорт, где кто-то обязательно должен проиграть, и, увы, сегодня на месте проигравшего оказалась наша команда.
Три года назад с приходом Быкова и Захаркина на тренерский мостик появился свет в конце туннеля, который в итоге стал блеском двух золотых медалей.
Очень не хочется возвращаться в темноту. На данный момент это единственные специалисты, соответствующие уровню Сборной России.

23:3425-02-2010
 
 
Олег
Все правильно. Не надо наших грязью поливать. Канадцы вышли на игру как на последний бой. Их понять можно. Наши не ожидали такого прессинга. Но мы еще себя покажем. Я верю в Быкова и его команду. Просто скромней надо быть перед тем как выступать и все будет хорошо.

00:3326-02-2010
 
 
Кос
Я не верю,что лучшие в хоккее смогли ТАК проиграть!Чушь!НЕ ВЕРЮ!Вот и вопрос:либо попросили за оч дорого проиграть,либо...других вариантов нет...Канадцы не ровня нашей сборной!!!

01:1126-02-2010
 
 
Читатель
наша сборная козлы,не умеют играть,нехер лезть.

01:4026-02-2010
 
 
Лодочник
у двух последних праздник - 8 марта! и место им у Духовой в Тодесе! Там п...рков многа!

03:1926-02-2010
 
 
Читатель
Предлагаю сделать массированную атаку почтбокса ФХР, с требованием о продлении с Вячеславом Аркадьевичем Быковым контракта...
Это не Гус, приехавший срубить бабла. Это Россиянин !!!
Пожелаю ФХР доброго утра !!!

05:4126-02-2010
 
 
Седой
проигрыши пошли у нашей сборной как только Быков сменил клуб ЦСКА на Саловат... денег срубить захотел..... а вот к нему фортуна очком и повернулась

10:4326-02-2010
 
 
Читатель
Да причем тут Быков? А на воротах кто стоял? Пока Брызгалова на Набокова не поменяли, вообще полная опа была.
Да и вообще,что теперь спорить,кто прав,а кто виноват.Просто привыкли за два последние года выигрывать,вот и расслабились,и тренер тут ни причем.Или он должен был игроков за яйца таскать?

12:2226-02-2010
 
 
для 09:43
во-во, только и остается, что таскать их за яйца. история с футбольной сборной и с хоккейной уж больно похожа. игроки перед игрой, вальяжно демонстрируя яйца перед всем миром, рассказывают как они всех одной левой, а после игры сопли утирают, да обвиняют все и вся в проигрыше. правильно, все им трындят - ты лучший, ты всех порвешь. а для того, чтобы рвать, надо еще и работать на льду или траве. грустно, мля

14:3926-02-2010
 
 
Быкова_на_пенсию
Сборная Канады была сильнее... и вот почему:
1. У канадцев три Тренера... а у нас Быков и Захаркин))
2. Сборная Канады всегда играет до последней секунды, наша -- до последнего периода)))
3. Канадцы играют в пас; наши в хоккей
4. Из порожний канадцы делают выводы (Флеминг); наши -- трагедию
5. У канадцев команда, у нас Овечкин, Радулов, Малкин...

16:1226-02-2010
 
 
к защитникам нашей сборной
Интересно знать, почему это сборная канады пришла на игру как на последний бой! А российская сборная, что мимо проходила и решила сыграть в хоккей? И надо же проиграть с разницей в 4 шайбы, не в одну, что было бы более понятно, а в 4. И что значит что наша сборная не была готова к такой игре канадцев! Помоему они вообще не были готовы....

17:2126-02-2010
 
 
Читатель
Почему проиграли, почему проиграли...Наши вышли на очень важный матч с принципиальным соперником, канадцы - на матч смерти, который они не могли проиграть.В плэй-офф не бывает двух победителей - результат на табло.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире