С самоубийцы из Омска, прыгнувшего из окна на игравшую во дворе девочку, взыскали 100 тысяч

С самоубийцы из Омска, прыгнувшего из окна на игравшую во дворе девочку, взыскали 100 тысяч

В стране и миреПроисшествия
Октябрьский районный суд Омска взыскал более 100 тысяч рублей с 29-летнего гражданина, который, пытаясь покончить с собой, выпрыгнул из окна девятого этажа и упал на семилетнюю девочку, сообщила в четверг РИА "Новости" пресс-служба Омского областного суда.

Решение уже вступило в законное силу.

По данным следствия, в июле 2008 года в квартире на девятом этаже дома по улице 3-я Молодежная 29-летний гражданин в очередной раз выяснял отношения со своей бывшей женой. "Пара оформила развод около года назад, но мужчина никак не мог с этим смириться. Он уговаривал женщину снова сойтись, угрожая ей самоубийством, и решил привести угрозу в исполнение. Выбросившись из окна, самоубийца случайно упал прямо на ребенка", - говорится в сообщении суда.

Как выяснила "Комсомольская правда", причиной развода стала ревность мужа, которой жена не выдержала. Но после развода ревнивец продолжал приходить к бывшей жене и устраивать скандалы. В ходе одного из таких скандалов он и выпрыгнул из окна. Упал он на кусты, в которых играли дети.

Мужчина и девочка остались в живых, хотя и получили серьезные травмы. Семилетняя (по данным других СМИ, пятилетняя) девочка потеряла сознание и с переломом шейки бедра и другими многочисленными травмами около трех месяцев провела в больнице. Четыре месяца она не могла вставать с постели, а бегать и прыгать не может до сих пор. Продолжается восстановительное лечение.

Родители пострадавшей в суде потребовали, чтобы виновник компенсировал расходы на лечение в размере 30 тысяч рублей и моральный вред в размере 500 тысяч рублей. "Несостоявшийся самоубийца признал исковые требования. Спорить по поводу сумм он не стал, но в суде уточнил, что денег и какого-либо имущества у него нет. Кроме того, он безработный", - сообщает пресс-служба.

В итоге суд взыскал с мужчины в пользу родителей пострадавшей 27500 рублей компенсации расходов на лечение и 80 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:0725-02-2010
 
 
Читатель
Вместо того чтобы ревновать и прыгать пошел бы и переспал с какой-нибудь классной девахой.Не мужик а тряпка , еще не раз прыгать будет.

01:3126-02-2010
 
 
Читатель
ну почему сразу тряпка, для самоубийства тоже смелости должно хватить... (я не говорю что он герой)

03:0426-02-2010
 
 
20:07
а ты попробуй покончить с собой)) неможешь? значит трус:)
согласен с предыдущем коментатором.
И вообще все кто кончают с собой по твоему трусы? а какже японские самураи и камикадзе, или гером бросавшиесся в войну под танки с гранатами.
Да у нас при царе еще- было такое понятие - офицерская честь, потеряв которую люди стрелялись. Они трусы?
не пиши бред, ты похоже еще "геройская" школота раз элементарных вещей незнаешь.

04:0126-02-2010
 
 
Читатель
О какой чести тут идет речь ? о чести мужа неудачника ?

23:1011-03-2010
 
 
Читатель
Да кто с таким-то переспит? Придурок и голодранец.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире