Олимпийские медали сделаны из мусора

Олимпийские медали сделаны из мусора

В стране и миреСпорт
Золотые, серебряные и бронзовые медали, которыми награждаются призеры зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере, содержат металл из переработанных телевизоров, компьютеров и клавиатур, которые иначе могли бы стать обыкновенным мусором.  

Как передает портал «Популярная механика», ванкуверский концерн Teck Resources создал эти медали совместно с компанией Royal Canadian Mint.

Чтобы добыть металл для медалей, компания Teck Resources извлекала его из катодно-лучевых трубок, компьютерных запчастей и печатных плат при помощи переплавки. Этот процесс включает в себя измельчение, разделение и нагрев элементов электронного оборудования, а затем — соединение продуктов с металлами из других источников.

Для Олимпиады-2010 было создано более 1000 медалей, но «электронное» происхождение — не единственная вещь, которая делает их особенными. Разработаны медали были канадским дизайнером Коррин Хант, а форму наград можно назвать скорее волнистой, чем плоской — напоминают океанские волны, снег и горные пейзажи региона, в котором проходит Олимпиада

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире