до юбилея
254 дня
 
В Новосибирске пикетчики отбили организатора акции у милиции (ФОТО)

В Новосибирске пикетчики отбили организатора акции у милиции (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Защитники честного имени и свободы Артема Лоскутова от обвинений прокурора, которые они считают бездоказательными, провели зрелищное мероприятие в центре Новосибирска.

 Однако когда милиция попыталась задержать одного из организаторов мероприятия, толпа буквально отбила его. Вероятно, осознав свою неправоту, милиционеры отступили.

23 февраля в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет в поддержку обвиняемого в хранении наркотиков художника Артёма Лоскутова. Организаторы мерпориятия провели его в виде «Чемпионата по подбрасыванию травы» с целью привлечения внимания к таким деталям уголовного дела, как отсутствие отпечатков на найденном при обыске пакете с марихуаной, отсутствие следов наркотиков на смывах с рук и заключением медиков о том, что Лоскутов не является потребителем наркотиков.

Как говорит сам Артем Лоскутов, уведомления были поданы в мэрию своевременно в соответствии со статьей 5 Закона РФ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Пикет начался с того, что сотрудник милиции полковник Музалев, как обычно на массовых мерпориятиях, предупредил организаторов об ответственности за нарушение порядка.

Инициаторы пикета решили поддержать Лоскутова перед судом 24 февраля, на котором они опасаются приговора с наказанием в виде одного года лишения свободы условно за «хранение без цели сбыта» обнаруженных 11 г. марихуаны. Сам художник считает, что трава подброшена и видит доказательства этому в виде ставших известными обстоятельств расследования.

Многие зритела приняли участие в Чемпионате по подбрасыванию травы, кидая пакет с лечебными травами в сумку Артёма Лоскутова с расстояния в несколько метров. Промахнувшиеся получали памятные значки, попавшие в цель выходили в финал, в котором были разыграны погоны капитана милиции.

К удивлению присутствовавших, когда пикет подходил к концу, милиционеры решили задержать главного организатора пикета Анатолия Климова, заявив о том, что мероприятие не было санкционировано властями. Но так как уведомление о пикете было подано в мэрию в положенные сроки, на руках у инициаторов была копия уведомления с входящим номером о принятии его Мэрией, незаконные доводы милиционеров не устроили участников пикета. Пикетчики обступили Климова и стали препятствовать его задержанию. Милиционеры в форме и в штатском схватили Анатолия за руки и попытались силой утащить его в автобус.

Но около 30 участников пикета окружили Анатолия сцепкой из своих тел и начали скандировать «Нет ментовскому беспределу!», «Соблюдайте ваш закон!» и «Пока мы едины, мы непобедимы!». Около 10 минут длилась борьба у Краеведческого музея прямо напротив здания Мэрии на Красном проспекте. В итоге милиционеры отступили, а Климов по просьбе полковника Музалёва написал объяснительную, что он не получал из мэрии никаких уведомлений о несанкционированности пикета, после чего все разошлись.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /16

12:2826-02-2010
 
 
Читатель
Молодцы!

12:4626-02-2010
 
 
Кросавчеги!

13:0026-02-2010
 
 
так держать!

13:0726-02-2010
 
 
земляк
Менты-то причем? Это какой-то прыткий чиновник выеживался...

13:1026-02-2010
 
 
Читатель
а менты при том что исполняют законы этих уродов-чинуш.

13:2626-02-2010
 
 
12:10 Вот, вот!
Именно! Не Конституцию и законы России, а едросско-чиновничьи указания.

Таким образом менты становятся нарушителями закона - преступниками, но по серости своей даже не подозревают этого, а если и подозревают, то по своей же трусости духу у них не хватает не выполнять противозаконные распоряжения власти.

17:1526-02-2010
 
 
Читатель
Молодцы, ребята! И главно, все по закону сделали. Значит, можно и в нашей стране бороться против произвола власти, если объединиться.

17:4226-02-2010
 
 
12:26
немецко-фашистские преступники тоже отмазыались на нюренбергском процессе- дескать мы только приказы исполняли.
Я считаю любой уважающий себя мент - если ему дадут приказ бить пенсионеров на митинге ждолжен тут же уволится и отказаться от исполненения- если же он согласится - то эта мразь для меня наравне с педофилом стоящая (уроды типа отряда "Зубр")

17:5826-02-2010
 
 
Zerkog
молодцы парни...
/удалено модератором/

18:3726-02-2010
 
 
Zerkog
хм...
модераторам- я вас понял, оскорблять официальную власть у нас не принято =)
несмотря на весь её беспредел.

20:1326-02-2010
 
 
свн
Где-то их побили, тут у них отбили... Начинает народ репетировать-тренироваться? Это радует. Молодцы новосибирцы!

21:4126-02-2010
 
 
Читатель
Хорошо, к примеру, Чемпионат по отмыванию денег...

22:3526-02-2010
 
 
для 16:42
Вообщето в любой армии мира солдат должен выпонить приказ старшего по званию , он может его оспорить в суде позже , но обязан его выполнить.

22:3826-02-2010
 
 
для 16:42
Вообщето Медведев по телевизору дал установку что за невыполнение приказа от начальства милиционер будет привлекаться к уголовной ответственности.Так что менту проще избить пенсионера чем самому отправиться на зону изза другого человека.

01:4127-02-2010
 
 
21:38
а мне пофиг что сказал это укуреный гном по телевизору

01:4527-02-2010
 
 
я рад когда их мочат в чечне
Самарские милиционеры избили пожилую женщину

СКП при прокуратуре Кировского района Самары приступила к проверке заявления родственников Татьяны Анисимовой, госпитализированной 20 февраля из 15-го райотдела милиции с переломом шейки бедра и следами сильных побоев. Об этом сообщили в СКП,

По свидетельству заявителей, свидетелей, а также самой пострадавшей, телесные повреждения пожилой женщине нанесли четверо милиционеров Кировского РОВД. Татьяна Анисимова пришла в райотдел в кабинет дознавателя Тимкина дать свидетельские показания по делу о краже сотового телефона у соседа.

Однако в процессе допроса правоохранители потребовали от женщины подписать протокол, из которого следовало, что телефон украла она сама. В ответ на отказ взять на себя вину милиционеры принялись избивать женщину. Анисимову спасло только то, что ее крики о помощи были услышаны другими свидетелями, вызванными в РОВД по этому делу. Они же и вызвали пострадавшей от милицейских побоев жительнице Самары скорую помощь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире