Против В.Ющенко выдвигаются первые обвинения

Против В.Ющенко выдвигаются первые обвинения

В стране и миреПерсона
Коммунистическая партия Украины (КПУ) намерена инициировать расследование деятельности Виктора Ющенко на посту президента.

Об этом заявил глава партии Виктор Симоненко, заявление которого размещено на официальном сайте КПУ.

По мнению коммунистов, теперь уже экс-президент Украины способствовал незаконной торговле оружием, рейдерской приватизации предприятий, захвату земельных угодий, кроме того, В.Ющенко обвиняют в насаждении фашизма и национализма.

П.Симоненко подчеркнул, что компартия не раз поднимала вопрос об импичменте президенту и привлечению его к ответственности, в том числе и уголовной. "Однако, - отмечает П.Симоненко, - каждый раз В.Ющенко удавалось уйти от ответа, прикрываясь президентской неприкосновенностью".

Теперь этой преграды не существует, и экс-президент может ответить перед народом Украины за "политический и социальный геноцид", который он устроил за время президентства, считает П.Симоненко.

Стоит отметить, что это, возможно, далеко не первое обвинение в адрес В.Ющенко, наверняка будут и другие. Так, например, большой резонанс вызывало одно из последних политических решений бывшего главы государства присвоить звание Героя Украины Степану Бандере.

Этот указ В.Ющенко уже обжалован в суде, кроме того, накануне Европарламент принял резолюцию, в которой выразил надежду на то, что новоизбранный президент Украины Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника.

Сам В.Ющенко пока никак не комментирует ситуацию вокруг С.Бандеры и слова лидера украинских коммунистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1126-02-2010
 
 
Читатель
дави юща, пока в канаду не сбежал!!!!

12:5926-02-2010
 
 
русский
да он уже пару самолетов с вещичками когда еще перебросил, бандеровец!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире