до юбилея
252 дня
 
Понятия «недофинансирование» и «опала» в России неискоренимы – СМИ

Понятия «недофинансирование» и «опала» в России неискоренимы – СМИ

В стране и миреВ стране
Последствия «опалы» велики.

Два понятия «недофинансирование» и «опала» – неискоренимы в России. Это наглядно показала текущая неделя.

Так, например, накануне, инспектируя ход восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, премьер Владимир Путин «пропесочил» олигархов за недостаточные инвестиции в энергетический сектор и пригрозил санкциями.

Рынки тщательно отслеживают, как и когда Путин критикует кого-то из бизнесменов, отмечают СМИ.

Также, в среду Путин обрушился на ряд крупнейших российских магнатов за то, что они не инвестируют в электроэнергетику, пишет The Financial imes. «Нынешней суровой зимой рекордный рост спроса на электроэнергию вновь привел к критической загрузке изношенных мощностей», – отмечает корреспондент Кэтрин Белтон.

Премьер особо раскритиковал Владимира Потанина, Михаила Прохорова, Виктора Вексельберга и Леонида Лебедева, предупредив: если они не увеличат финансирование указанного сектора, их могут оштрафовать на крупные суммы или запретить выход на либерализованные рынки электроэнергии. Путин сказал, что государственные и зарубежные компании выполняют свои инвестиционные обязательства, несмотря на кризис.

Комментируя вчерашние высказывания российского премьера, The New York Times пишет, что их вряд ли можно назвать острыми, но каждый случай, когда Путин публично критикует кого-то из бизнесменов, тщательно отслеживается и скрупулезно анализируется рынками. В России последствия опалы велики – это экономика, где слабы права собственности, а в недавней истории практиковались фактические национализации. Критика, прозвучавшая в среду, была сдержанной и сопровождалась определенными заверениями, что поименно названные олигархи остаются в фаворе, полагает издание.

Инспектируя ход работ по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, российский премьер раскритиковал олигархов за недостаточные инвестиции в энергетический сектор и пригрозил неприятными последствиями, сообщает со ссылкой на австрийское информагентство AG Die Presse, вынося в заголовок слова Путина: «Наши частные инвесторы разбежались».

The Wall Street Journal отмечает, что Путин критиковал владельцев конкретных компаний – ОАО «ОГК-3» Владимира Потанина, ОАО «ТГК-2» Леонида Лебедева, ОАО «ТГК-4» Михаила Прохорова и ЗАО «Комплексные энергетические системы» Виктора Вексельберга – и возмущенно добавил: «А когда им предлагают построить станцию там, где есть гарантированный спрос, где гарантированные энергообъекты особенно важны государству, например, в Сочи, – просто уходят в кусты», передает InoPressa.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире