до юбилея
340 дней
 
Убил американца – террорист, убил русского – повстанец

Убил американца – террорист, убил русского – повстанец

В стране и миреВ стране
Новостные СМИ сообщили об обеспокоенности официальных российских властей по поводу размещения на сайте Организации Объединённых Наций 226-страничного т.н. «доклада» о секретных тюрьмах на Северном Кавказе.

Естественно, что обращения Москвы остались без ответа. Слишком уж эффективным инструментом информационной войны является этот доклад, описывающий ужасающие условия содержания кавказских юношей и мужчин в страшных русских тюрьмах. Факты, изложенные в докладе ООН, основаны на информации каких-то полумифических жителей Чечни, которые либо сами, либо их родственники, подверглись пыткам и издевательствам со стороны следственных органов РФ.

При этом доклад не содержит ни имён, ни фамилий подателей такой информации! Никаких иных, более конкретных ссылок, в докладе нет. О том, что якобы замученные в застенках «товарищи» могли быть, вероятней всего, задержанными боевиками и террористами, эксперты ООН не сообщают. Чем мотивирован такой отказ, не сообщается. С тем, что с террористами можно разговаривать только с позиции силы, а не либеральными шушуканьями, авторы доклада тоже не согласны. Да и зачем им соглашаться, если известно, что на Западе всегда прав тот, кто убивает русских и их союзников? Убил американца – террорист. Убил русского – тогда ты боец освободительной войны.

Избирательность Запада в определениях кто есть парень плохой, а кто – хороший, стала уже притчей во языцех. С началом первой чеченской кампании Вашингтон, Лондон, Варшава и их союзники оказывали помощь чеченским террористам практически в открытую. Весь Кавказ наводнили западные НПО, которые занимались сбором интересующей их информации, а заодно и поддержкой боевиков Дудаева. Информации об этом вы не обнаружите ни в одном докладе ООН о ситуации на Северном Кавказе. Страны «просвещённой демократии» любят скрывать нелицеприятные факты своей деятельности от посторонних глаз. Но факт остаётся фактом, что даже после окончания фазы активных боевых действий в Чеченской Республике неправительственные структуры США ещё глубже въедаются в административно-общественный аппарат на местах.

Сеть Вашингтона на Кавказе отличается вариативностью и разнообразием. То есть, враг старается бить наверняка, и по нескольким точкам сразу. Сейчас по всему Южному Федеральному округу США активно поддерживают и оказывают информационное обеспечение ваххабитскому подполью, русским националистическим группировкам, коррупционерам в органах власти (особенно среди силовиков) и многочисленным западным и прозападным НПО, которых в ЮФО насчитывается около 100. Среди наиболее активных следует выделить уже набивших оскомину Фонды Карнеги и МакАртуров (США), Фонд Ф. Эберта и К. Аденауэра (Германия) и т.д. У каждой из этих организаций своё поле деятельности: кто-то занимается срезом информации социально-политического характера, кто-то ведёт откровенную разведывательную деятельность, замаскированную под оказание гуманитарной помощи малоимущим слоям населения, а кто-то работает напрямую с элитами ЮФО. К последнему типу организаций относится Американский совет учёных сообществ (American Council of Learned Societies). Представители этой организации устраивают всевозможные конференции и «круглые столы» в стенах высших учебных заведений, причём находят всемерную поддержку у ректоров и деканов данных заведений (вероятно, хорошо оплачиваемую). Дело доходит до того, что начальствующие лица жёстко подавляют любые попытки нижестоящих, но более патриотично настроенных сотрудников как-то воспротивиться проведению подобных мероприятий на благо американской разведки. Такие случаи бывали, например, в Южном федеральном университете.

Среди прочих НПО наиболее заметны Международный институт стратегических исследований со штаб-квартирой в Лондоне, а также Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN), созданная на средства американских Фондов МакАртуров и Карнеги. Поразительно, но руководит Сетью этнологического мониторинга действующий академик РАН Валерий Тишков! Видимо, действительно, рыба гниёт с головы. Сеть академика В. Тишкова сотрудничает с аналогичными проектами в Восточной Европе, которые управляются из единого центра, находящегося далеко за океаном – из г. Принстон (США). Активность Сети этнологического мониторинга не осталась незамеченной. И теперь к ней проявляют повышенный интерес страны Западной Европы и Скандинавии. На официальном сайте организации выложена коллективная фотография её сотрудников. Сытые, улыбающиеся лица. Наверное, улыбки не сползают с их лиц даже тогда, когда они пересылают собранную информацию своим американским спонсорам. Ведь это же живые деньги, а они, как известно, не пахнут! А там, гляди, главные заокеанские буржуины ещё и наградят Белым Крестом Предателя! Эти люди живут среди нас, ходят среди нас, разговаривают с нами, высказывают своё мнение по тем или иным вопросам.

Они – среди нас, но они не наши. «Как сладостно Отчизну ненавидеть, и жадно ждать её уничтоженья». Эти строки принадлежали перу Владимира Печерина, русского иезуита XIX века, перекрестившегося из православного в католика. Они как нельзя лучше характеризуют мотивы деятельности русскоязычных сотрудников западных фондов.

Работа 35 экспертов этой организации построена по сетевому принципу. Находясь в разных регионах СНГ, данные лица, имея доступ к компьютеру, обмениваются информацией со своими зарубежными партнёрами и центральным представительством в Москве. Непосредственно в московской конторе вся информация обрабатывается и перебрасывается американским донорам для дальнейшего практического использования. Попадает она и к западным спецслужбам. А уже под их чутким руководством разрабатываются различные сценарии отрыва ЮФО от России, как путём вооружённого вмешательства, так и через «бархатные» революции.

Институт конфликтологии НАТО уже разработал Атлас потенциальных конфликтов на Северном Кавказе. Этот стратегически важный регион всегда находился под пристальным вниманием англосаксов, и сегодня Вашингтон стремится выдавить отсюда российское влияние, во что бы то ни стало. Поэтому и появление упоминавшегося выше доклада на официальной странице ООН неслучайно. Никогда Запад не вспомнит о геноциде русскоязычного населения, учинённого дудаевским режимом. В том числе, с негласного одобрения западных стран. Никогда Запад не оценит жертвы России, понесённые ею на Северном Кавказе в борьбе против терроризма и исламского экстремизма. Не оценит усилия здравомыслящих политиков из числа национальных элит кавказских республик (балкарцев, чеченцев, аварцев, адыгов), выступивших против навязывания чуждого кавказским народам мировоззрения ваххабитских проповедников.

Провокационный «тюремный доклад» размещён на сайте ООН больше месяца назад, и можно быть уверенным, что провисит там ещё достаточно долго. Ведь никто так не заинтересован в нестабильности на Кавказе, как Запад. Полуправдивая информация о ситуации в этом регионе служит прекрасным подспорьем в дипломатической войне атлантистов против России. Ложь от правды отличить нетрудно. Гораздо сложнее – различить правду от полуправды.

«Если шах сходит с ума, он идёт воевать на Кавказ», - гласит персидская пословица. Русским удалось опровергнуть заложенный в ней пессимистический взгляд на кавказскую проблематику. Норвежский писатель Кнут Гамсун в ХIХ веке восхищался красотами кавказских гор и всегда утверждал, что судьба Кавказа – быть навеки вместе с русским народом и Россией, ради их общего блага. Как только Кавказ отпадёт от России, пророчествовал известный литератор, он сразу же погрузится в пучину войн и межэтнических конфликтов. Век ХХ показал, насколько прав был К. Гамсун.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Дундич
segodnia

всего: 968 / сегодня: 2

Комментарии /6

14:4726-02-2010
 
 
Арийский гомофоб
Бреед. Одноим словом бред. Хотя нет вру не бред а вполне продуманная пропаганда рассчитаная на тот слой людей которые начинают мастурбировать у компов только услышав что "наших обижают". IQ у низ обычно не превышает 80 пунктов и такое они хавают как никто другой на лету не подвергая критическому анализу и взрываясь оргазмом при финальных словах тов. Гамсуна.

Не забудьте трусы отстирать.

16:2426-02-2010
 
 
йцукен
Ай да дундич , ай да кгб!!!!!!!!!!
это ж надо такое придумать!!!!!!!!!!!!!!

21:3726-02-2010
 
 
нарк
для Арийский гомофоб и йцукен
ребята, респект! Похоже, только вы смогли прочитать всю эту пургу. Меня стошнило на четвёртом абзаце.

21:5326-02-2010
 
 
свн для Арийского гомофоба
Гомофоб, для Гамсуна не подходит обращение "товарищ". Более уместно "партайгеноссе". Старичок по собственной инициативе лично подарил свою Нобелевскую медаль не кому-нибудь, а тому-самому Геббельсу! Мотив: мир не прав, что не ценит литературного таланта маленького Йозефа. И Гамсун, как истинный ариец, поправил этот мир! Старичок страстно желал Гитлеру победы в той Войне, хотя Норвегия была оккупирована Германией и наци вели себя там вполне по-оккупантски. Норвежцам потом было неудобно его судить-казнить, так они "гордость нации" в дурничку спрятали.
Я не люблю резких высказываний о личностях, но вынужден: А.Дундич (автор статьи) - полный идиот!

00:1927-02-2010
 
 
Читатель
Какой нахрен терроризм? Еслиб на нас напали казбеки? Мы бы стали террористами?! Это в америке секретные тюрьмы мы осуждаем, а оказалось и мы делаем также, так нехрен америкосам палки в колеса ставить и евреям. И все будет пучком. А если у них ЭТО хаять, а у себя ЭТО делать в тихаря, то весь мир от нас отвернется окончательно. И учитывая нашу "оптимизированную" армию, нас растащат на куски влет.

00:2227-02-2010
 
 
Читатель
Как власти относятся к нам, тут в стране, (например на митингах) мы знаем. Остается догадываться как все там..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире