В Алтайском крае мать избила ребенка за то, что он попытался съесть кусок хлеба

В Алтайском крае мать избила ребенка за то, что он попытался съесть кусок хлеба

В стране и миреПроисшествия
По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц. Судом постановлено назначенное наказание считать условным, если в течение 3 лет она не совершит нового преступления.

Мать избила мололетнего ребенка за то что он попытался съесть кусочек хлеба: в Бурлинском районе Алтайского края вступил в законную силу приговор суда в отношении матери, совершившей ряд преступлений против своего малолетнего сына. Подробности сообщает пресс-служба Прокуратуры Алтайского края.

По словам начальника кассационного отдела Ирины Курушиной, в процессе установлено следующее.

С конца апреля по июнь 2009 года подсудимая систематически, имея умысел на применение к своему малолетнему сыну, 2003 года рождения, ненадлежащих мер воспитания и унижения его человеческого достоинства избивала ребенка, причиняя ему физическую боль и телесные повреждения.

Как отметила Ирина Курушина, судом установлено, что в один из дней мать, связав руки и ноги обнаженного ребенка веревкой, поставив его на колени, привязала малолетнего к батарее отопления. После этого женщина, находящемуся в стрессовом состоянии ребенку нанесла не менее 11 ударов.

Кроме того, в один из дней, когда голодный ребенок попытался взять кусочек хлеба, лежащей на стуле невдалеке от распивающих алкогольные напитки матери и ее гостей, она нанесла ребенку в область головы удар, от чего он упал.

Судом также установлены и иные факты неправомерного поведения матери в отношении ребенка.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала в полном объеме, пояснив, что все свидетели дали против нее ложные показания.

Бурлинским районным судом, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст. 117 УК РФ, ст.156 УК РФ, ч.1 ст.116 УК РФ. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц.

Судом постановлено назначенное наказание считать условным, если в течение 3 лет она не совершит нового преступления.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о лишении осужденной родительских прав (на рассмотрении). Малолетний потерпевший изъят из семьи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:4826-02-2010
 
 
Читатель
надо эту тварь вообще не кормить...тогда она почувствует что такое голод...

17:5226-02-2010
 
 
Читатель
бедный ребетенок, надо таким матерям руки отрывать, как и отцам, которые детей бьют.

20:5626-02-2010
 
 
О_о
На кол!

22:4826-02-2010
 
 
Читатель
МРАЗЬ!!!!!бедный ребенок,искалечила психику ребенку!пожизненно эту тварь посадить и кормить один раз в полгода!

23:0226-02-2010
 
 
Анти
Таких стери лизовать надо и мамашь и папочек!!!!!! Пацана жалко! Теперь и из него не выйдет нормальная здоровая личность, и все из-за этой сучки!!! Тварь одним словом.

02:3827-02-2010
 
 
Читатель
Из него вырастит очередной маньяк обиженный на всё общество в целом.

21:0801-03-2010
 
 
Читатель
Я не оправдваю никого!!! Жить на Алтае вобще подвиг!!! Работы нет, а у кого есть, работают за копейки!!! Остается бухать... С детьми так нельзя!!! Какие там условно... Ей по ходу пох!!!

23:2716-07-2010
 
 
Елена
какой ужас! ОЧЕНЬ ДОЛГО ПЫТАЕМСЯ С МУЖЕМ,чтобы у нас были дети-но никак не поолучается,а здесь когда Бог дал ребёнка так к нему относиться-это просто какой-то кошмар....

16:0401-09-2011
 
 
Читатель
ДА Нормальное явление,это же Россия

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире