Новый iPhone, возможно, получит дополнительное управление с помощью камеры и корпуса

Новый iPhone, возможно, получит дополнительное управление с помощью камеры и корпуса

В стране и миреНаука и техника
Как следует из патентной заявки Apple №20 100 048 241, в iPhone следующего поколения, возможно, будет доступна новая функция управления при помощи камеры и корпуса смартфона.

Изобретение, заявка на которое оформлена 21 августа 2008 года, описывает случаи использования встроенной камеры для выполнения некоторых функций в те моменты, когда она не применяется для фотосъемки. Так, например, во время звонка или разговора определенный жест пальцами перед объективом камеры позволит быстро перемотать вперед или назад сообщение голосовой почты.

Стрелкой показано, как следует перемещать пальцы перед камерой iPhone, не отводя аппарат от уха.
Здесь же указывается, что наряду с камерой применение найдут прикосновения к корпусу гаджета: акселерометр определит тип постукивания (например, однократное или двойное) и даст соответствующую команду: поставить вызов на паузу, переключиться между телефонными линиями, организовать конференц-связь и т. п.

Во всех случаях, понятно, отводить от лица телефон не потребуется.

Утверждается, что искомое управление можно настраивать для выполнения различных задач. Допустим, при чтении документа, просмотре веб-страницы или пролистывании списка контактов аналогичные перемещения пальцев в различных направлениях перед камерой помогут быстро «прокрутить» содержимое до нужного места. Сейчас, напомним, для этого используются экранные управляющие элементы.



Как видно, управление просмотром документов упростится благодаря распознаванию жестов пальцами перед камерой iPhone.
Кстати, мы продолжаем собирать всю значимую информацию о новом поколении iPhone, проходящем под условным названием 4G.

Так, возможно, iPhone 4G (под предполагаемым внутренним кодовым именем N89) будет снабжен увеличенным в размерах экраном (наряду с более высокой его разрешающей способностью), выполненным по технологии Super AMOLED, съемной батареей, двухъядерным процессором (производства самой Apple — благо iPad получил именно такие «мозги»), улучшенным графическим ядром, 5-мегапиксельной камерой и фотовспышкой LUXEON, функционалом воспроизведения HD-видео в формате 720p (и записью таких роликов), дополнительной фронтальной камерой для видеочатов, поддержкой RFID-меток, модулем Wi-Fi (с поддержкой стандарта 802.11n) и FM-приемопередатчиком, а также сенсорным корпусом и функцией обмена GPS-информацией между владельцами аппаратов.

Ожидается появление вариантов смартфона с 64 Гб встроенной флеш-памяти. Не исключен выпуск CDMA-версии для североамериканского оператора Verizon Wireless.

Как бы то ни было, Стив Джобс (Steve Jobs), руководитель Apple, недавно заявил, что iPhone ждут «первоклассные, агрессивные обновления».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире