Американское подразделение Toyota заплатит компенсации владельцам дефектных машин

Американское подразделение Toyota заплатит компенсации владельцам дефектных машин

В стране и миреНаука и техника
Toyota выплатит владельцам дефектных машин, проживающим в американском штате Нью-Йорк, компенсации за доставку машины в сервис и обратно, а также за такси, которым автовладельцу придется воспользоваться в момент отсутствия его машины.

Такое заявление сделало американское подразделение японской марки по итогам слушаний в конгрессе США, посвященных безопасности автомобилей Toyota, в котором принял участие президент компании Toyota Motor Corp. - Акио Тойода. Эти слушания состоялись в среду.

Средние расходы компании на дополнительное обслуживание ньюйоркцев могут превысить 200 долларов на автовладельца (150 долларов - суточная аренда эвакуатора, 60 долларов - суточная аренда подменного автомобиля).

В штате Нью-Йорк отзывается более 500 тыс. автомобилей. Следовательно, расходы на дополнительную программу обслуживания составят как минимум 100 млн долларов. В тот же день представители других штатов обратились к Toyota с призывом распространить данную программу на всю территорию США. Компания рассматривает такую возможность. Если решение будет принято, то компании потребуется уже не менее 1,2 млрд долларов, отмечают "Ведомости" .

Первоначально ущерб Toyota от глобального отзыва 8,5 млн автомобилей оценивался в 2 млрд долларов, из них 1,1 млрд долларов - ремонт машин, остальное - спад продаж. Но это будут не все расходы Toyota. Конгрессмен Пол Конжорски, обращаясь к Тойоде, заявил, что компании придется заплатить за смерти и увечья в США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире