Премьера Techart: GTStreet R и Concept One со светящимся салоном

Премьера Techart: GTStreet R и Concept One со светящимся салоном

В стране и миреНаука и техника
Тюнинговая компания Techart продемонстрирует на Женевском мотор-шоу свои автомобили GTStreet R и Concept One, основанные на моделях марки Porsche - 911 Turbo и Panamera.

В основе спорт-купе GTStreet R лежит полноприводный Porsche - 911 Turbo с 3,8-литровым мотором.

Специалисты Techart форсировали стандартный 500-сильный мотор до 660 лошадиных сил и заменили сцепление в 6-ступенчатой коробке. В результате купе стало разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, его максимальная скорость приблизилась к 345 км/ч. Кроме того, GTStreet R получил карбоновый обвес, который снижает вес и обеспечивает оптимальный коэффициент сопротивления автомобиля.

Однако не стоит думать, что купе предназначено лишь для специализированных трасс. По словам разработчиков, GTStreet R оснащен автоматической подвеской, облегчающей парковку у бордюра: одним нажатием кнопки передняя ось машины может приподниматься на 6 сантиметров, отмечается в сообщении тюнинговой компании, размещенном на Autoblog.

Модель Techart Concept One основана на комфортабельном пятиметровом хэтчбеке Porsche Panamera. И хотя этот автомобиль не для профессиональных гонок, под его капотом тоже очень мощный 550-сильный Twin-Turbo мотор (V8). В доработке этого автомобиля инженеры Techart сосредоточились исключительно на стилистике и комфорте: в списке дополнительных опций, помимо спортивного аэрокита, числятся 22-дюймовые кованные диски, черный кожаный салон, простроченный светящейся в темноте люминофоровой нитью, и многое другое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире