"Аэрофлот" начал выкупать свои акции у Лебедева

"Аэрофлот" начал выкупать свои акции у Лебедева

В стране и миреВ стране
Компания "Аэрофлот-финанс", дочерняя структура "Аэрофлота", выкупила у Национальной резервной корпорации (НРК), принадлежащей бизнесмену Александру Лебедеву, 6,31 процента акций крупнейшего российского перевозчика.

Об этом сообщает "Интерфакс". Таким образом, был реализован первый этап сделки по выкупу части доли НРК в "Аэрофлоте".

В январе 2010 года совет директоров "Аэрофлота" одобрил выкуп у НРК 25,8 процента акций компании. Сделка будет проведена в несколько этапов, ее сумма составит 400 миллионов долларов.

Выкупить долю НРК в "Аэрофлоте" предложил министр транспорта Игорь Левитин в конце 2009 года. Авиакомпания планирует использовать часть этой доли для обмена на авиаактивы "Ростехнологий", включая ГТК "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", а также по 51 процент акций "Владивосток авиа" и "Саратовских авиалиний".

Ранее НРК являлась крупнейшим частным акционером "Аэрофлота" с долей в 30 процентов. Контрольный пакет акций компании принадлежит государству. Часть ценных бумаг "Аэрофлота" торгуется на рынке.

Лебедев неоднократно заявлял, что готов продать свою долю в "Аэрофлоте". В частности, он предлагал государству купить 30 процентов акций компании за один миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 517 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире