Создатель Ninja Gaiden помирился с издательством Tecmo

Создатель Ninja Gaiden помирился с издательством Tecmo

В стране и миреСеть и ПК
Бывший руководитель студии Team Ninja Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) уладил конфликт с издательством Tecmo.

Об этом говорится в письме игрового дизайнера, поступившем в распоряжение 1UP. По словам Итагаки, стороны смогли урегулировать спор без судебного разбирательства.

В июне 2008 года Томонобу Итагаки заявил, что покидает издательство и подает в суд на Tecmo. По словам самого игрового дизайнера, руководство пообещало выплатить ему определенную сумму в качестве бонуса за разработку файтинга Dead or Alive 4 для Xbox 360. Позже представители Tecmo отказались выполнять условия этого соглашения. Разработчик потребовал, чтобы издательство выплатило ему 148 миллионов иен (более 1,6 миллиона долларов по текущему курсу) в качестве компенсации.

Помимо этого Итагаки подал иск против Есими Ясуды (Yoshimi Yasuda), который в тот момент занимал пост президента Tecmo. Руководитель студии Team Ninja заявил, что глава издательства сделал ряд унизительных высказываний в его адрес, чем причинил ему моральный ущерб. В августе 2008 года стало известно, что Есими Ясуда подал в отставку, сославшись на личные обстоятельства.

Позже еще двое сотрудников Tecmo подали в суд на своего работодателя. Они потребовали, чтобы компания выплатила им компенсацию в размере 8,3 миллиона иен (93 тысячи долларов) за сверхурочную работу. 1 сентября 2008 года этот вопрос был урегулирован в судебном порядке. Подробности достигнутого соглашения не разглашались.

Томонобу Итагаки начал работать в Tecmo в 1992 году. В 2001 году он возглавил студию Team Ninja. При этом Итагаки продолжал занимать один из руководящих постов непосредственно в издательстве. В конце 2006 года его понизили в должности из-за скандала, связанного с обвинениями в сексуальном домогательстве. Позже представители Tecmo признали, что все обвинения в адрес Итагаки были безосновательными.

Игровой дизайнер получил известность благодаря разработке различных частей сериалов Dead or Alive и Ninja Gaiden. О своем решении покинуть Tecmo Томонобу Итагаки заявил накануне выхода экшна Ninja Gaiden II. В настоящее время разработчик трудится над новым проектом. При этом Итагаки не уточняет, когда состоится официальный анонс его новой игры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:3427-02-2010
 
 
Андрей
Ну наконец-то!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире