Новосибирский крематорий купил верблюда, чтобы успокаивать посетителей

Новосибирский крематорий купил верблюда, чтобы успокаивать посетителей

В стране и миреВ стране
Животное станет умиротворяющей достопримечательностью и станет оказывать на людей, пришедших почтить память своих близких, "эффект мгновенного успокоения".

В Новосибирский крематорий приехал верблюд. Двугорбый верблюд монгольской породы по имени Фараон прибыл сегодня в Новосибирский крематорий из поселка Учхоз. Он вырос в Сибири, в быту неприхотлив — может есть снег и солому из своей подстилки. Верблюд поселится в специальном вольере парка памяти новосибирского крематория, - пишет НГС.Новости.

По словам основателя крематория Сергея Якушина, животное станет умиротворяющей достопримечательностью и станет оказывать на людей, пришедших почтить память своих близких, «эффект мгновенного успокоения». «Когда я увидел это спокойствие, усыпляющий взгляд и размеренность движения по снежной пустыне, убедился, что это животное просто необходимо в колумбарном парке», — пояснил Сергей Якушин.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы, о присутствии верблюда посетителей парка оповестит соответствующая табличка, а в ближайшее время в Новосибирском крематории и Парке Памяти появится вольер с белками, которые так же, как и верблюд, будут «радовать глаза и душу всех приходящих и скорбящих», - сообщают в пресс-службе Музея мировых погребальных культур.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2727-02-2010
 
 
Дурдом какой-то
А почему не клоунов разместить, или думаете людям, приехавшим с явно не нестроенным на что-то, кроме скорби надо будет смотреть на верблюдов? Тогда уж лучше крематорий открыли на территории зоопарка в Новосибе. Не психологи уже вообще сбрендили!

11:4727-02-2010
 
 
Читатель
и посетители колумбария оплеванные и умиротворенные счастливо расходились по домам? ппц...

13:0327-02-2010
 
 
Читатель
Позитивная новость - подняла настроение!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире