до юбилея
339 дней
 
Физиологи выступают за увеличение призывного возраста

Физиологи выступают за увеличение призывного возраста

В стране и миреВ стране
Эксперты пришли к выводу, что "в 19 лет подростки более готовы к выполнению тех нагрузок, которые им готовит армия".

По данным физиологов, сегодня в России всего около 20-25% здоровых детей. Подробности ИА "Амител" сообщил Булат Мухамеджанов, руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра.

С инициативой увеличить призывной возраст до 19 лет выступила директор Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяна Безруких. Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной новой концепции федеральной системы подготовки граждан России к военной службе на период до 2020 года.

"К 18 годам у значительной части подростков еще не завершен период полового созревания, не закончены эндокринные перестройки, неустойчиво состояние организма. Эта неустойчивость создает дополнительный риск для призывников при резком увеличении физической нагрузки", - отметила Безруких.

"Проблема адаптации молодых ребят в армии была всегда одной из ключевых, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Ведь армия - это своего рода "особый мир" со своими традициями и порядками. И не каждому парню в 18 лет, сразу после школьной скамьи, удается безболезненно влиться в армейский коллектив и нести серьезные физические нагрузки. Поэтому, на мой взгляд, точка зрения экспертов, которые выступают за увеличение призывного возраста до 19 лет, как минимум имеет право на всестороннее обсуждение. Ведь даже без медицинского образования понятно, что в таком возрасте один год играет большую роль в развитии организма человека.

К тому же призыв в армию с 19 лет поможет решить и другую актуальную проблему, с которой сталкиваются некоторые выпускники школ. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект, предполагающий давать отсрочку 18-летним абитуриентам до начала осеннего призыва. Поскольку эта группа молодых людей фактически ограничена в своем праве на поступление в высшее учебное заведение. Так как ребят формально могут отправить в армию сразу же после окончания школы".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:0427-02-2010
 
 
Читатель
хохо. шо, таки провалилась задумка с проф.армией? никто не пошёл? возвращаемся к призывному в полной мере, на несколько лет? деньги съедены, можно и на тормозах всё спустить, особливо, если псевдоучёные чего-то там скажут, что призывники становятся в армии умнее. особенно, если им за это платить не будут

11:1627-02-2010
 
 
Читатель
Может кто напомнит, у нас когда -нибудь хоть что-нибудь благополучно завершилось? Ну хоть одна реформа?

11:4927-02-2010
 
 
Читатель
Смотрю я на ентот бардак последних лет...Кроме продажи нефти-угля-газа-леса нечего не делается,да и это народное добро делится меж толстосумами и их сыночками..

12:2227-02-2010
 
 
Читатель
кто то в 19лет ростом 190 и весом 90 а кто то и в 23 170 - 65, кто то в 17 180- 80
по моему чушь всеэто с возрастом, вселюди разные

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире