Медведев публично приструнил своих помощников на совещании

Медведев публично приструнил своих помощников на совещании

В стране и миреПолитика
Дмитрий Медведев пообещал выгнать с совещания болтливых чиновников своей администрации.

Президент России Дмитрий Медведев, проводя в пятницу в своей загородной резиденции в Барвихе встречу с предпринимателями, потребовал от участников совещания внимания к обсуждаемой теме, сообщает ИТАР-ТАСС. Он отругал сотрудников своей администрации за посторонние разговоры, как учитель - нерадивых школьников.

Во время совещания, когда глава государства комментировал выступление одного из бизнесменов, сидевший слева от президента помощник Медведева - начальник Контрольного управления Администрации президента РФ Константин Чуйченко, стал беседовать с начальником Государственно-правового управления Администрации президента Ларисой Брычевой.

"Друзья мои! Сейчас повыгоняю всех. Здесь я говорю только", - прервал их Медведев. "Опять разговариваете? Я на вас давно обратил внимание, на всех совещаниях разговариваете, лучше делом занимайтесь", - одернул их президент.

Напомним, что это не первый случай, когда Медведев одергивает чрезмерно разговорчивых чиновников публично, сообщает деловая газета "Взгялд".

Например, 1 октября на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Медведев заметил, что участники невнимательно его слушают, увлеченно общаясь друг с другом. «Кто будет разговаривать, отправлю в какое-нибудь другое место, включая начальников. Потом встретитесь и обсудите. А сейчас слушайте», – сказал тогда Медведев.

На совместном заседании президиума Госсовета и Совета по развитию информационного общества 23 декабря Медведев сделал замечание Алексею Кудрину. Глава Минфина тогда раскритиковал доклад главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, при этом Кудрин, упоминая банкира, употреблял слова «Он» и «Дмитриев».

«У нас в стране исторически принято говорить о присутствующих не в третьем лице, а обращаясь по имени-отчеству. И если говорится фамилия, то, как правило, также добавляется имя и отчество. Алексей Леонидович, прошу вас об этом не забывать», – сказал Медведев, обращаясь к министру финансов.

В ответ на извинения Кудрина президент заметил, что делать это нужно не перед ним.

А на заседании комиссии по модернизации 25 декабря Медведев осек главу Ростехнологий Сергея Чемезова, который хотел «дать пояснение на реплику» президента.

«Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением − чем мы, в общем-то, исторически занимались с советских времен и, кстати, в этом преуспели − нам нужны именно прорывные технологии, новые решения», − отметил тогда президент. «Обращаю ваше внимание на это и всех других руководителей госкомпаний», − добавил он.

Чемезов попросил у Медведева разрешения ответить. На что тот спросил: «У вас еще что-то?»

«Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», − сказал Сергей Чемезов.

«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается», − подчеркнул Медведев.

«Понятно, спасибо», − ответил Чемезов.

Призвать своих подчиненных к порядку был в свое время вынужден и его предшественник на посту президента Владимир Путин. В ноябре 2003 года, проводя совместное заседание президиума Государственного Совета и Совета безопасности, он, отметили свидетели, буквально вышел из себя.

Во время речи президента тогдашний министр здравоохранения Юрий Шевченко что-то увлеченно рассказывал коллегам, напоминает Newsru.com.

Пристально посмотрев в сторону министров, увлеченно болтавших во время его речи, президент замолчал, раз восемь постучал пальцем по микрофону, а затем сказал, показывая пальцем на себя:

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!" - Владимир Путин сделал резкое ударение на слове "я".

"А если неинтересно, то пожалуйста...", - и он кивком указал на дверь, через которую входили журналисты. Что происходило дальше, неизвестно, поскольку журналистам сразу же велели воспользоваться этой дверью, но в обратном направлении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5027-02-2010
 
 
Zerkog
"пи***ть- не мешки ворочать"- народная цитата...

02:4728-02-2010
 
 
Постоялец
Ну что тут такого...Костик Ларку на трах подписывал...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире