Хакеры решили нажиться на касатке-убийце из Орландо(ВИДЕО)

Хакеры решили нажиться на касатке-убийце из Орландо(ВИДЕО)

В стране и миреСеть и ПК
Хакеры решили нажиться на инциденте с гибелью Дон Браншо - дрессировщицы, погибшей после нападения касатки в океанариуме SeaWorld в Орландо.

Как сообщили в антивирусной компании Sophos, интернет-пользователи, попытавшиеся найти в Сети видеозапись или фотографии убийства дрессировщицы, получают вместо требуемого результата вирусы.

В Sophos уточнили, что для распространения вирусов хакеры использовали стандартную схему с созданием поддельных сайтов, обещавших юзерам "шокирующее видео" из океанариума. Попадали на эти сайты пользователи, производившие поиск в поисковых системах по ключевым словам "касатка видео фото", "Дон Браншо видео" и другим, соощает Lenta.ru.

При попадании на сайты на компьютер пользователя загружался вирус, после чего человек получал сообщение, что его система инфицирована, в связи с чем ему предлагалось немедленно загрузить антивирусное приложение. Для активации загруженной программы требовалось ввести данные о кредитной карте, которые впоследствии передавались злоумышленникам.

Специалисты Sophos подчеркивают, что вирус чрезвычайно опасен - его сложно удалить, и из-за него производительность системы существенно снижается вплоть до внезапных "зависаний" компьютера.

Инцидент, которым воспользовались хакеры для получения выгоды, произошел в среду, 24 февраля. Касатка по имени Тиликум схватила дрессировщицу и утащила ее в воду, в результате чего женщина погибла.

AFP отмечает, что случай с касаткой - не первый, из которого хакеры пытаются извлечь выгоду. Аналогичная схема была применена после смерти актрисы Наташи Ричардсон, получившей травму во время катания на лыжах, и кончины актера Патрика Суэйзи от рака.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3854 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире