до юбилея
339 дней
 
Работодатель взносы не платит - будущая пенсия уменьшается

Работодатель взносы не платит - будущая пенсия уменьшается

Местные новостиДеньги
Задолженность кузбасских страхователей по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ превысила 4,2 миллиарда рублей.

Должниками являются не только работодатели, но и индивидуальные предприниматели, которые уплачивают страховые взносы только за себя. В результате по области они накопили внушительную сумму долга - порядка 39 миллионов рублей.

Прежде чем перейти к радикальным методам, сотрудники Отделения ПФР информируют руководителей о сумме сложившейся задолженности в виде писем и уведомлений, организации-должники приглашаются на комиссии разных уровней. К сожалению, не всегда такие методы дают результаты, и территориальные органы ПФР обязаны предпринять все предусмотренные законодательством об обязательном пенсионном страховании меры по принудительному взысканию задолженности.

В прошлом году сотрудниками Управлений ПФР Кемеровской области должникам направлено более 75 тысяч Требований об уплате задолженности по страховым взносам на сумму 2,8 миллиардов рублей. По неоплаченным в добровольном порядке Требованиям направлено 55,5 тысяч Постановлений в службу судебных приставов и более трех тысяч Заявлений в судебные органы. Часть из них на сегодняшний день уже оплачена», - говорит начальник отдела организации взыскания задолженности Отделения ПФР Элла Устюжанина.

Судебными приставами проводятся рейды по адресам проживания должников, в особых случаях совместно с сотрудниками территориальных органов ПФР. Предлагается погасить задолженность на месте, заодно и рассчитаться за пеню. Если на предложение судебного пристава следует отказ, то должнику определяется срок уплаты - в семь дней. В случае неисполнения решения приставы могут описать и изъять ценные вещи в счет погашения долга.

Напоминаем, страховые взносы, перечисляемые страхователями за своих работников, являются главным условием назначения пенсии. Сумма страховых взносов напрямую влияет на размер пенсии, как будущих, так и настоящих пенсионеров.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1727 / сегодня: 1

Комментарии /11

20:1427-02-2010
 
 
Читатель
я так понимаю,мы должны ходить просить наших руководителей,чтобы они заплатили налоги?

20:3527-02-2010
 
 
Читатель
учитывая то, как меняются в последние 20 лет законы. проще жить одним днем, чем копить на старость. Заработал, вложил выгодно - вот и пенсия. Проходили уже, когда все пенсионные накопления накрылись медным тазом

21:3627-02-2010
 
 
Читатель
мне тоже кажется, что накопительная пенсия будет "БОЛЬШИМ кидаловом" для нашего поколения. Вот когда начнутся первые выплаты(если , вообще, начнуться), тогда -выясниться, что у государственных фондов был маленикий процент, а у коммерческих - яхты давно за границей.

01:1728-02-2010
 
 
Читатель
Вложил выгодно?Это где можно вложить?В России?Бред!!!...Бл...ская страна,такие же законы,такое же правительство.Страдает народ,вымирает народ...А эти уроды изгаляются.

18:4228-02-2010
 
 
Читатель
Я работала в Негосударственном пенсионном фонде, там такие бабки крутятся, начальство на самолетах по командировкам только успевает разъезжать..... а работникам з.п. не платили и не собирались официально трудоустраивать...

и таких пен.фондов много, так что думайте куда нести свои денежки

02:4001-03-2010
 
 
Читатель
Народ, через пару лет трудовые книжки отменять собираются, какая нафиг пенсия, если только по старости

23:2901-03-2010
 
 
ВАСЯ ПУПКИН
Мама работала с 17 лет и папа работал с 17 лет пенсия у мамы больше нах тогда вообще кому-то платить, если у папы работы была тяжелее? собственный пример. Я уже лет 10 никому ничего не плачу.

00:0402-03-2010
 
 
Постоялец для 17.42
Это вы про гражданку Чередову ?

20:4702-03-2010
 
 
Читатель
всегда злилась когда меня с экрана убеждали, что белая зарплата лучше-налоги и отчисления. только кому? мне было бы лучше если бы показывали зарплату для базовой и страховой части пенсий, а остальное так выдавали и налог с этой части не брали. все копейка в мой карман. А то что пытаются убедить что мы пенсионеров содержим, так столько народу, особенно мужчин, мрет, что их неполученной пенсии на всех хватит. Да и пенсия не наследуется,в карманы у власти падает.

19:1903-03-2010
 
 
постояльцу
про Гусельникову Г.В.

02:4019-05-2010
 
 
Я
Абсолютно согласен с тем что страна б..дская! И пенсии не дождешься от этой гнилой державы. И еще кредиты раздают, помощь раздают, а для своих граждан щемят. К примеру программа "молодая самья" - закрыта ну и т.п..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости