до юбилея
256 дней
 
Выставка эротической берестяной скульптуры откроется в Новосибирске

Выставка эротической берестяной скульптуры откроется в Новосибирске

Местные новостиКультура
Работы новокузнецкого художника, изображающие любовные отношения славян, будут представлены на экспозиции.

С 6 по 20 марта в новосибирском музее «Сибирская береста» пройдет выставка эротической берестяной скульптуры и графики «Славянская эротика: трава на дне реки». Проект познакомит зрителей с представлением кемеровского и свердловского художников о любовных отношениях славян, сообщила 27 февраля Тайге.инфо методист музея Анна Иванова.

В экспозицию вошли 20 скульптур мастера из Новокузнецка Виктора Хахалина, умершего в 2009 году, и 17 репродукций графики Николая Фомина из города Лесной Свердловской области. Сквозь призму современного искусства авторы выразили свое представление о любовных отношениях славян.

«Выставка приурочена к весенним праздникам. Художники много размышляли над сакральным смыслом эротики в славянской культуре. Результатами раздумий стали философские, сатирические, романтические и озорные работы, выполненные в авторских узнаваемых техниках», — рассказала Анна Иванова, добавив, что экспонаты лишены пошлости и безвкусия.

По словам Ивановой, берестяная коллекция Хахалина после его смерти перешла на хранение в музей бересты, а оригинальные графические листы Николая Фомина принадлежат частному коллекционеру, который недавно выставил их в томском «Музее мифологии».

Музей «Сибирская береста» открылся летом 2002 года и до сих пор является единственным в мире музеем современного искусства по бересте. Главная задача учреждения — формирование фонда произведений современных сибирских художников, изучение и популяризация декоративно-прикладного искусства Сибири, представление известных и поддержка начинающих мастеров по бересте.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1495 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:1727-02-2010
 
 
Читатель
это круто.....

20:1027-02-2010
 
 
Читатель
Продам порнотуески,и малахитовые члены...

20:3327-02-2010
 
 
Читатель
у индусов кама с утра, а у нас из бересты. но круглосуточно

11:0928-02-2010
 
 
Zerkog
а где фото?

07:4102-03-2010
 
 
Читатель
-Буратино,ты куда пошёл?
-Пойду,Мальвину трахну,говорят она в постели как бревно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости