Медведев поручил создать рабочую группу по «Речнику»

Медведев поручил создать рабочую группу по «Речнику»

В стране и миреВ стране
Ответственными назначены Путин и Лужков.

Российское правительство до 1 апреля сформирует межведомственную рабочую группу для урегулирования ситуации вокруг «Речника». Такое поручение дал президент Дмитрий Медведев на основе предложений Генпрокуратуры и Контрольного управления президента. Ответственными за его выполнение назначены премьер Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

В группу войдут представители правительства Москвы и Росимущества. До завершения ее работы московским властям рекомендуется «рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об приостановке исполнительных действий по инициативе взыскателя», сообщает официальный сайт Кремля.

Напомним, ранее президент поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению кремлевской администрации проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в «Речнике», а также их право на «дачную амнистию».

Снос «Речника», расположенного на западе Москвы, начался 21 января. За это время строительная техника освободила 17 земельных участков, на которых было расположено 22 строения. Еще 15 дел находятся в производстве.

В феврале Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность судебных решений, снос был приостановлен.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире