Иран не сумасшедший, чтобы сбрасывать ядерную бомбу на Израиль

Иран не сумасшедший, чтобы сбрасывать ядерную бомбу на Израиль

В стране и миреПолитика
Иран не собирается применять атомное оружие против Израиля, но ядерная программа Тегерана угрожает стабильности во всем мире, считает израильский министр обороны Эхуд Барак.

"Иран бросает вызов не только Израилю. Я уверен, это вызов всему миру. Мне было бы трудно представить себе стабильный мировой порядок наряду с существованием ядерного Ирана", - заявил Барак в интервью американской телекомпании CNN.

Как сказал министр, он сомневается, что Тегеран настолько самонадеян, чтобы с помощью атомного оружия напасть на Израиль. Однако Барак обеспокоен тем, что наличие атомного оружия у Ирана станет угрозой региону, в частности может вдохновить террористических союзников Исламской республики.

"Я не думаю, что иранцы, даже если бы у них была бомба, собирались сбросить ее на соседей. Они полностью осознают, что может за этим последовать - они настроены радикально, но не совсем "мешуга" (помешанные). Они имеют достаточно изощренный механизм принятия решений и они понимают существующие реалии", - заявил Барак.

Иран продолжает настаивать на том, что заинтересован в развитии ядерной программы лишь в целях развития энергетики и других гражданских нужд. Но Барак считает, что все страны мира должны отвергнуть "словесную гимнастику" Тегерана, которая является лишь прикрытием, чтобы оправдать военные ядерные исследования.

"Иран не просто пытается создать сырую ядерную бомбу типа проекта "Манхэттен". Они пытаются прыгнуть прямо ко второму или второму с половиной поколению ядерных боеголовок, которые можно устанавливать на ракеты класса "земля-земля" с радиусом поражения, позволяющим атаковать не только Израиль, но и Москву, и Париж", - добавил министр обороны Израиля.

Вместе с тем он отметил, что Израиль поддерживает дипломатические усилия, направленные на изменение курса Ирана по ядерной программе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире