до юбилея
253 дня
 
Китайцев поймали на манипуляциях с возрастом гимнасток на Олимпиаде

Китайцев поймали на манипуляциях с возрастом гимнасток на Олимпиаде

В стране и миреСпорт
Китайская гимнастка Дун Фансяо уличена в подделке возрастных данных на Олимпиаде-2000 и теперь женскую сборную этой страны грозит лишение бронзовых медалей в командном первенстве. Об этом накануне в Ванкувере завил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Проведенное руководством Международной федерации гимнастики (FIG) расследование установило, что во время Игр в Сиднее спортсменке было 14 лет, тогда как правилами разрешается участие в Играх спортсменок не моложе 16. Под подозрение попала и другая китайская гимнастка - Ян Юнь, однако в Сиднее ей все же исполнилось 16 лет.

По данным ИТАР-ТАСС, FIG уже аннулировала результаты Дун Фансяо на Олимпиаде в Сиднее и направила дело на дальнейшее расследование в МОК. Именно там теперь должны решить вопрос о лишении медалей китайской сборной. По словам Адамса, это может быть сделано на заседании исполнительного комитета, точная дата которого пока не определена.

Бронзовая медаль теперь может достаться команде США, которая в командном первенстве в 2000 году стала второй. Золото тогда завоевали румынки, серебро - россиянки.

Подозрения в махинации с возрастом китаянок возникали и на Олимпиаде-2008 в Пекине, но после проведения расследования все обвинения с них были сняты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире