Миллиардер Прохоров обвинил в олимпийском провале всю страну

Миллиардер Прохоров обвинил в олимпийском провале всю страну

В стране и миреСпорт
Президент Союза биатлонистов России (СБР) миллиардер Михаил Прохоров считает, что в неудачном выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере виновата вся страна, а не отдельные руководители.

"У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру - искать виноватых, - заявил Прохоров в пятницу после мужской биатлонной эстафеты. - Виноваты все вместе - вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет".

По словам главы СБР, он знает, как это реализовать, и скоро расскажет об этом всей стране в своем блоге.

Прохоров уверен, что люди, возглавляющие российский спорт, являются профессионалами, знающими свое дело.

"Другой вопрос в том, что вся спортивная система это не только физические лица, - приводит размышления миллиардера Eurosort. - Приведу простой пример: мы не производим лыжи, не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие. Лыжи и винтовка это, считайте, как скрипка Страдивари. Выпускают их тысячу пар, потом откатывают. Лучшие забирают немцы, потом - норвежцы, потом - наши. То же самое происходит со смазками, то же самое - с винтовками. То есть мы уже получаем продукт, конечно, качественный, но не уникальный. Поэтому пока наша промышленность не будет производить альтернативу, мы уже заранее обречены на худшие стартовые условия", - рассказал президент СБР.

При этом Прохоров подчеркнул, что решать в одиночку проблемы спортивной промышленности в России он не намерен.

"Я не могу поднимать всю промышленность, это задача страны. Если мы хотим, чтобы у нас спорт развивался, мы должны хотя бы какие-то элементы производить на высшем уровне", - заявил он.

"Вопрос "что делать?" понятен, - продолжил Прохоров. - Другой вопрос - лучше мы не будем искать крайних, а всю нашу энергию по этому поиску направим в русло решения вопросов, тогда будет все нормально. А то мы ищем крайних, как бы их находим, и на этом вся энергия заканчивается".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /12

20:4027-02-2010
 
 
нарк
вон оно чё, Михалыч, смазка была качественная, но не уникальная!!

21:0827-02-2010
 
 
Мрак
А в принципе он прав.

21:1127-02-2010
 
 
Читатель
виноват я

21:4727-02-2010
 
 
Читатель
если руки из задницы растут, то смазка уже не поможет))

22:0627-02-2010
 
 
Читатель
Виноват Евсюков паскуда , деморализовал страну на целый год !

23:3727-02-2010
 
 
Ваще все козлы,один я умный!
Ваще все козлы,один я умный!

23:4927-02-2010
 
 
Читатель
Ну-ну, как воровать да в Ванкувер нахаляву ездить, так это только для избранных, а как искать виноватых, так вся страна виновата. Тягачева давно пора пинком под зад в отставку!

23:5827-02-2010
 
 
Читатель
автопром уже подняли,осталось лыжи выпускать со смазкой,пупырышками и с усиками...

00:0628-02-2010
 
 
Читатель
Всё нормуль,нет у нас провала.вот в Зимбабве провал-ни одной медали скока лет и скока зим.Хотя машины и лыжи они делают такие же как у нас!

02:5128-02-2010
 
 
Постоялец
И тендер на строительство предприятий, выпускающих лыжи, винтовки, смазку преподнести Мише нп блюдечке с голубой каёмочкой...

19:3228-02-2010
 
 
Читатель
Зашибись, сначала обчистили страну, а потом страна виновати, что детям кроме подворотням идти некуда, т.к. з.п детского тренера меньше пенсии. Анет детского спорта - не будет и олимпийских медалей. До этого держались на заделе, созданнымпри коммунистах, сейчас он заканчивается. Если так пойдет дальше - то какой-гибудь люксембург с тремя лыжниками будет завоевывать больше медалей. Грустно.

19:5128-02-2010
 
 
Читатель
Да прикол, кто бы говорил( а лучше вообще заткнуться этому милллиааардерчеку). А то прям такой умный советы даёт. Деньги надо разумно вкладывать. А то как посмотрим он миллиардерчик, а вся страна виновата . Деньгами награбленными миллиардерчик поделиться со сортом не хочет???? Но ничего скоро заставят!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире