Жертвами землетрясения в Чили стали 47 человек

Жертвами землетрясения в Чили стали 47 человек

В стране и миреПроисшествия
Жертвами сильного землетрясения, произошедшего в Чили 27 февраля, стали по меньшей мере 47 человек, сообщила президент страны Мишель Бачелет. Ее словам приводит Reuters.

Эпицентр землетрясения магнитудой 8,8 находился в 320 километрах от столицы страны Сантьяго. Тем не менее, Сантьяго также пострадал - в историческом центре были повреждены некоторые здания, а международный аэропорт был закрыт. Все рейсы отменены.

Местные СМИ сообщают об обрушении моста недалеко от столицы. В самом городе наблюдаются локальные отключения электричества.

По данным Associated Press, землетрясение в Сантьяго ощущалось в течение полутора минут. После первого подземного толчка произошел еще один магнитудой 6,9. Позже стало известно о третьем афтершоке магнитудой 6, зафиксированном в районе Вальпараисо.

Как сообщила Бачелет, число жертв и пострадавших пока точно установить нельзя - любые цифры могут стремительно меняться. Reuters приводит ее слова о том, что город на юге Чили из-за землетрясения накрыло волной, однако подробностей этого происшествия пока нет.

По данным AFP, в странах Тихоокеанского бассейна из-за чилийского землетрясения объявлена угроза цунами. В то же время о последствиях катастрофы в других странах не сообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3128-02-2010
 
 
горожанин
как-то ёжится хочется:на Гаити погибло 200 тыс. человек, а тут шумят страшно о 200 в Чили!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире