В Грозном взрывом ранен сержант милиции

В Грозном взрывом ранен сержант милиции

В стране и миреПроисшествия
В Ленинском районе Грозного в результате взрыва ранен сержант милиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ по Чеченской республике.

По его словам, около 18:00 на улице Первомайская, напротив торгового центра "Раяна", произошел взрыв, "при этом ранение получил сержант милиции".

Как сообщил РИА "Новости" представитель регионального управления СКП РФ, взрыв был осуществлен с помощью радиоуправляемого устройства на пути следования милицейского патруля.

"По предварительным данным криминалистов, взрыв прогремел в момент следования милицейского патруля сотрудников грозненского УВД. По предварительным данным, взрывчатка была замурована в металлическую банку, которая стояла на лавочке в аллее", - отметил собеседник агентства.

В результате взрыва пострадал сержант милиции Идрис Гучигов 1985 года рождения. Его сослуживцы, а также гражданские лица, оказавшиеся в районе взрыва, не пострадали. Мощность взрывного устройства устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное ношение, хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ, отметил представитель управления.

В четверг в Ленинском районе Грозного был ранен в результате взрыва военнослужащий внутренних войск. Взрыв произошел на улице Ямадаева при разминировании взрывного устройства, обнаруженного возле опоры линии электропередачи. В результате взрыва военнослужащий-контрактник получил касательное ранение руки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире