до юбилея
281 день
 
Ипотека доступна далеко не для всех россиян

Ипотека доступна далеко не для всех россиян

В стране и миреПолитика
По словам руководителя Агентства по ипотечному жилищному  кредитованию Александра Семеняки, ставка в десять - одиннадцать процентов доступна менее чем для половины наших сограждан. Если быть точнее, то подобную "роскошь" могут себе позволить лишь 40 процентов граждан.

"Я верю, что десять - одиннадцать процентов - это ставка, доступная для 40 процентов россиян, однако есть большой резерв граждан, которые при этой ставке купить жилье не могут, поэтому наша задача - снижать (ставку по ипотеке) и дальше", - подчеркнул специалист.

При этом, как отметил эксперт, нужно найти золотую середину и не переусердствовать с понижением ипотечной ставки. "Если перестараться, то мы вместо роста объемов строительства жилья получим рост цен на жилье, а это не очень хороший сценарий", - заявил Семеняка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0528-02-2010
 
 
Читатель
Ипотека доступна далеко не для всех россиян

Аааа? Правда? Что же делать?! А я то думал что для всех, а оказывается не для всех!

21:4928-02-2010
 
 
Читатель
Считаю идиотами людей которые берут кредит на 20 лет , жизнь закончиться , живем один раз и потратить жизнь на долги это глупо.Можно свой дом построить в деревне за 4 месяца 400тыс. на 2-х жильцов или купить за 500-600.Говорю потому что сам строил.

02:1603-03-2010
 
 
Читатель
а по моему идиотизм это высокие цены на квартиры! двухкомнтатная квартира в новостройке должна стоить 200-300тысяч р не больше. Остальное все- накрутки уродов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире