С сегодняшнего дня изменится система регистрации прав на недвижимость

С сегодняшнего дня изменится система регистрации прав на недвижимость

В стране и миреВ стране
Отправлять документы для государственной регистрации прав на недвижимое имущество можно по почте. Только при этом необходимо нотариальное подтверждение подлинности подписи заявителя.

 Изменения связаны с принятием в 2009 году Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», с сегодняшнего дня, 1 марта, закон вступает в силу. Об этом сообщает realtai.ru.

«Помимо того, что заявитель может отправить необходимые для регистрации документы по почте, обратно готовые он получит тоже по почте. Это очень удобно для заявителя, – подчеркнули в Росрегистрации. – Кроме того, теперь можно будет получить через обычную почту или по электронной почте открытые сведения кадастра и реестра прав. При этом сведения можно получить о любом объекте, независимо от его места расположения. Раньше информацию предоставляли только о тех жилых участках или участках земли, которые находится в той области, где проживает заявитель».

Для удобства заявителей законодатель также предусмотрел возможность регистрации земельного участка без предоставления кадастрового паспорта, во всех других случаях регистрации недвижимости, кадастровый паспорт необходим.

Но помимо положительных изменений в системе регистрации прав на недвижимость, есть и «ложка дегтя в бочке меда». Как уже сообщало ИА "Амител", в этом году почти в два раза увеличился размер госпошлин на недвижимость и в отношении физических, и в отношении юридических лиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2901-03-2010
 
 
чешира
интересно сколько стоит это "удовольствие"? уже не знают как бабло выкачать у народа. Родина....как много в этом звуке...

11:3601-03-2010
 
 
стал
Лажа по моему все это, в любом раскладе придется деньги отстегивать и в очередях бесчисленное количество времени проводить, т.к. по почте эти пакеты документов приходить будут, а вот дополнительный персонал для обработки этих данных никто нанимать не собирается, на лицо будет дополлнительная нагрузка, и как вывод - очередной псевдоНПА!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире