до юбилея
278 дней
 
По Европе пронесся ураган со скоростью 42 метра в секунду

По Европе пронесся ураган со скоростью 42 метра в секунду

В стране и миреПроисшествия
В то время как Чили приходит в себя после сильнейшего землетрясения, в Европе свой нрав показал ураган "Ксинтия", основной удар которого пришелся на Францию, - передает Утро.ру.

В воскресенье, 28 февраля, ураганный ветер, порывы которого местами достигали скорости42 метров в секунду, оставил без электричества около миллиона домов, в прибрежных областях разрушены плотины, что вызвало наводнения. По последним данным, 45 человек погибли, 10 числятся пропавшими без вести, около 60 получили серьезные ранения.

Премьер-министр Франсуа Вийон назвал случившееся национальной катастрофой. Руководство Франции выделит €1 млн. для помощи пострадавшим регионам.

Прошлась "Ксинтия" и по Германии. В аэропорту Франкфурта-на-Майне были задержаны десятки авиарейсов. Из-за поваленных ветром деревьев оказалось нарушено автомобильное и железнодорожное движение в различных районах страны. Не обошлось и без аварий. Так, скоростной поезд, следовавший из Гамбурга в Цюрих, врезался в дерево, оказавшееся на его пути. Два автомобилиста были задавлены упавшими деревьями.

Днем ранее, 27 февраля, ураган побывал в Испании и Португалии. Там также было повалено множество деревьев, повреждено энергообеспечение и перекрыты ряд автотрасс. В Пиренеях произошел сход лавины, которая перекрыла шоссе. В Испании погибли четыре человека, в Португалии – 10-летний мальчик.

На востоке Бельгии ветер валил деревья, срывал крыши зданий. Один человек был убит падающим деревом.

Сейчас потерявшая свою силу "Ксинтия" движется в северную Европу. Общее число жертв насчитывает 55 человек. Это сильнейший ураган, обрушившийся на Европу с декабря 1999 г., когда погибли 92 человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире