до юбилея
342 дня
 
 Врач рассказал о своей версии причин смерти Владислава Галкина

Врач рассказал о своей версии причин смерти Владислава Галкина

В стране и миреШоу-бизнес
Свою точку зрения на возможную причину смерти актера высказал президент Общества специалистов доказательной медицины, соучредитель Российской коалиции «За контроль над алкоголем», кандидат медицинских наук Кирилл Данишевский.

Знаменитый российский киноактер Владислав Галкин умер приблизительно 72-74 часа назад. К такому предварительному выводу пришли медики. По словам патологоанатомов, причины смерти можно сказать с точностью в 90 процентов.

Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, была сердечная недостаточность. Как сообщил один из медиков, к сердечному коллапсу, скорее всего, привел панкреатит

- Остановка сердца и острый панкреатит» – звучит просто смешно как причина смерти молодого здорового мужчины, - рассказал в интервью деловой газете "Взгляд" Кирилл Данишевский. - Это трагедия, когда молодые, талантливые, востребованные уходят раньше времени. Бывают, конечно, в таком возрасте редчайшие случаи, когда, например, тромб оторвался и блокировал кровоснабжение. Но в 99% случаев, если это не травма или несчастный случай, смерть наступает после приема дозы алкоголя, близкой к смертельной. Чаще всего на следующий день.

По словам Данишевского смертельная доза алкоголя для молодого мужчины весом 70−90 кг – 300−400 мл спирта, то есть примерно бутылка водки или коньяка, или другого крепкого алкоголя.

- Если выпить эту дозу в течение, скажем, ночи, вероятнее всего, ничего и не будет. А если за короткий промежуток времени – два−три часа, то раз-другой, может быть, и обойдется, а на третий скорая помощь, даже если приедет вовремя, сможет только констатировать смерть - считает Кирилл Данишевский.

По словам медика при резком повышении концентрации алкоголя в крови до 1,5−2 промилле водители ритма в сердце сбиваются, оно перестает ритмично сокращаться и перекачивать кровь. То есть оно как бы еще бьется, трепыхается, но кровь уже не качает, соответственно, органы перестают снабжаться кровью. В данном случае врачи объективно ничего уже не успевают сделать. Наступает внезапная коронарная смерть.

Скорее всего, полагает Данишевский, именно смертельная доза алкоголя стала причиной смерти известного актера.

Что характерно, в общей структуре сердечно-сосудистой смертности (это лидирующая причина смерти во всем мире) в развитых странах эта внезапная коронарная смерть составляет 5−7%, а в России – 15−20%. Но во многих случаях наши врачи ставят диагноз «инфаркт» или указывают другие причины. Так что реальный процент этих смертей в нашей стране, где подавляющее большинство мужчин умирают преждевременно, гораздо выше. И выявляется четкая закономерность – как правило, смерть наступает не сразу после злоупотребления, а на следующий день. Именно поэтому у нас дико подскакивает смертность в затяжные новогодние праздники.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1671 / сегодня: 1

Комментарии /11

15:5301-03-2010
 
 
Читатель
Банально и, скорее всего, правда. Но родственники и друзья, естественно, будут искать в причинах чей-то злой умысел, заговор и т.д.

16:1901-03-2010
 
 
Читатель
"Врачи чуть-чуть поахали:
"Как? Залпом? Восемьсот?.."
От смеха ли, от страха ли
Всего меня трясет.

Теперь я - капля в море,
Я - кадр в немом кино,
И двери - на запоре,
А все-таки смешно."

18:4801-03-2010
 
 
Читатель
Я своего мужа замучилась спасать...... Не было бы меня дома давно уже на том свете был бы. Сильнейшее отравление и панкреатит. Врачи сказали, что 10 раз мог умереть. Месяц лечился, боялся, а теперь снова долодом. А ведь хороший, красивый мужик. Вот и с Галкиным та же история, не оказалось никого близко вот и печальный исход. Мужики, чтож вы пьете как собаки? Неужели жить не хочется?

20:5001-03-2010
 
 
нарк
для 17:48
вы, барышня, с жиру беситесь. Вот я, например, когда бухаю, так жена счастлива, обещает третьего ребёнка родить. Лишь бы не торчал. А на счёт смертельной дозы алкоголя в 300 грю спирта-так это анегдот, позавчера выпил в переводе на водку 700 грамм, а вчера в 11 уже за рулём.

21:1001-03-2010
 
 
Нарку от барышни
Не радуйся, дорогой. Скоро все это кончится. здоровье не купишь и от бутылки пмва будешь болеть....... Да и импотенция не заметишь как подкрадется. Вот тогда и поговорим! Тебе лет -то сколько? Поди молодой если третьего ребенка родить хотите.

21:1701-03-2010
 
 
нарк
конечно, молодой, 33 недавно стукнуло. С годами проблема похмелья всё более отходит на второй план, видимо организм адаптируется, так что, не дождётесь ;-)
А что касается импотенции, то, как говорится, после неё жизнь только начинается. Опять же, достаточно скоро, лет через 30-50 и для вас всё кончится, такова жизнь

21:4101-03-2010
 
 
Читатель
Наивный.... и молодой! Не злобствуй! )))))) Да мы и не ждем ничего. Любим вас , "паразитов" и все! И терять не хотим!

21:5801-03-2010
 
 
нарк
да, как редко на этом сайте можно услышать приятные слова, спасибо!
В свою очередь,от всех "паразитов" скажу, что тоже вас любим и с наступающим поздравляю

22:2401-03-2010
 
 
Нарку и всем
Спасибо))) Берегите себя! Вы нам так нужны!

03:1202-03-2010
 
 
Кролик ушастый
Мы будем к празднику мягкие ,пушистые и ...активные как кролики... )))))

16:4603-03-2010
 
 
Читатель
Нарк, ты поосторожнее сейчас. У тебя, так сказать, возраст Христа. Психика, здоровье, карьера - под всем подводится итоговая черта. Чего человек добился и тп. Для мужиков самый опасный возраст с 30 до 40 лет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире