Санаторий "Борисовский": карантина не будет!

Санаторий "Борисовский": карантина не будет!

Местные новостиЧП

В санатории «Борисовский» отказались от введения карантина на пять дней, хотя его руководство подтвердило массовую вспышку кишечного заболевания неясной этиологии среди отдыхающих на прошлой неделе. Сегодня планировался большой заезд ветеранов и участников Великой Отечественной Войны в канун 65-летия Победы. Поэтому сорвать его – дело, прямо скажем, политическое. Вполне можно нарваться на недовольство губернатора, а это приведет уже к определенным последствиям для руководства санатория. Жесткие сроки лечения каждой группы пожилых людей четко прописано в областных планах. Поэтому вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность внести в них корректировки, пусть даже причиной тому явилась кишечная инфекция.

Кстати, до сих пор никто из врачей так и не назвал причину появления инфекции. Правда, существует, неофициальная. Ее вполне могли занести те, кто брал путевки выходного дня. В частности, отдыхающие из Новокузнецка, где изначально была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. По крайней мере, первый пострадавший, который дал о себе знать 22 февраля, был именно оттуда. Парадокс: чтобы попасть в санаторий на лечение, необходимо сдать анализы и пройти массу врачей, а чтобы приехать сюда на субботу и воскресенье, порой, не нужно даже медицинской справки.

В воскресенье утром санаторий покинули последние отдыхающие. Причем, не по своей доброй воле, а по настойчивой «просьбе» руководства. Тем, у кого не закончился курс лечения, предложили на выбор два варианта: либо они приезжают через несколько дней, чтобы продолжить лечение. Либо – забирают деньги за неиспользованные дни. А все потому, что воскресенье решено посвятить тотальной дезинфекции и санитарной обработке. Понятно, что любое помещение можно обеззаразить за сутки общими усилиями и с участием сторонней организации. Но что делать с персоналом санатория, который был в контакте с заболевшими пациентами, и который будет встречать новый заезд отдыхающих?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Марина Кларисс
gazeta.a42.ru

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости