Политика, однако! Так кто же это кого игнорирует? (ФОТО,ВИДЕО)

Политика, однако! Так кто же это кого игнорирует? (ФОТО,ВИДЕО)

Местные новостиПолитика
Новокузнецкие «политики» не доверяют Интернет – сообществу города.

Тут в комментариях на сайте «Города Nовостей» кто-то написал, что РЦТК якобы получила «заказ на коммуняк». Так вот, отвечаю – да, есть заказ. Но «заказали» нам не только коммунистов - и либерал - демократов, и справедливороссов, и единороссов тоже. 

Всех политиков и кандидатов в политики нам «заказали».

«Заказали» их новокузнечане – читатели «Города Nовостей», посетители «Хутора», пользователи сети РЦТК и других провайдеров города. Люди хотят знать – за кого их призывают голосовать на выборах. Причем знать хотят сейчас, а не после того, как новоиспеченный депутат уютно усядется в городском, областном или российском парламенте и думать позабудет об электорате до следующих выборов.

А узнать-то оказывается и неоткуда! Много ли информации о личности кандидатов в облсовет от той же КПРФ из их агиток или видеороликов (см. видео и фото внизу) можно почерпнуть? А о кандидатах в облсовет от ЛДПР (см. фото внизу)? А кто баллотируется 14 марта 2010 года в областное законодательное собрание от «Единой России» знаете? А от «Справедливой»? 

Ну, если вообще говорить о какой-то справедливости, то справедливости ради надо сказать, что КПРФ и ЛДПР хотя бы лица своих выдвиженцев народу показали. Но вот вопрос: они что – предлагают избирателям всем поголовно физиономистами заделаться? И узнавать о кандидатах по форме носа, высоте лба, цвету и разрезу глаз? Теория доктора Ломброзо* рулит?

Ведь текст на агитке КПРФ, например, просто набор трескучих лозунгов и страшилок о том, как все плохо в России. И ни слова о кандидате – кто он, откуда и вообще – зачем он вдруг решил в депутаты податься. Только Ф. И. О. указано и вся инфа!

А ролики? То же самое перечисление статистических данных о каких-то педофилах, преступниках, смертности и прочих ужасах, но, видимо, для пущего эффекта еще и под похоронную музыку.

И вот финал - «жертвою пали» два кандидата-новокузнечанина в облсовет от КПРФ, но не «в борьбе роковой». Не успели кандидаты даже чуток побороться за депутатские мандаты, как вышестоящее партийное начальство отозвало их кандидатуры, рейтинг у кандидатов оказался крайне мал. 

Вот еще пример «политической борьбы за голоса избирателей». ЛДПР на своих билбордах, кроме Ф. И. О. кандидатов, с гордостью сообщает так же: «Мы – команда Жириновского!» 

Ах вы, благодетели наши либерально-демократические! А мы-то не знали! Спасибо большое, за столь «подробную» и, главное, «эксклюзивную» информацию!

А вот совсем анекдот – в городе обнаружился «беспризорный» кандидат, некто г-н Смирнов. По слухам, вроде бы, он выдвигался поначалу от коммунистов. Но по тем же слухам и коммунисты от него дистанцировались, и сам кандидат не очень-то тяготеет к КПРФ. В доверенных лицах у г-на Смирнова вообще, говорят, «яблочники» (действующие или бывшие неизвестно) числятся. Зато известно точно, что господин Смирнов отказался рассказать читателям «Города Nовостей» о себе и своей политической платформе и программе. «Политтехнологи – PR-менеджеры» Смирнова посчитали, что  - «это неэффективно» и в данном случае политическая агитация за кандидата должна вестись «узконаправленно». Не дорос еще их кандидат до Интернета что ли? Или сами политPRщики не созрели для «широконаправленной» агитации?

Видел случайно как-то в автобусе «узконаправленную» агитку этого кандидата и не понял даже что это – агитка или реклама какого-то предпринимателя по оказанию то ли юридических, то ли еще каких услуг.

 

В 2007-м, накануне выборов в Госдуму, специально обошел все наличествовавшие тогда в городе партии, предлагал рассказать  о кандидатах, изложить свои политические взгляды, опубликовать свои программы, с которыми они идут на выборы, на специально созданном для этого сайте.

В результате, все поголовно с энтузиазмом  выслушали предложение, с не меньшим энтузиазмом пообещали предоставить необходимую информацию, но так ничего и не сделали.

То же самое повторилось и накануне выборов в областную думу в 2008-м. 

Так, «Единую Россию» просто «затерроризировал» своими предложениями, одних визиток, наверное, килограмм функционерам этой партии раздал. И ни гу-гу! 

«Единая Россия», помнится, тогда весь город увешала своими плакатами, так же ничего не сообщающими о выдвинутых этой партией кандидатах, и на этом успокоилась. 

Зато на каждом плакате и буквально на каждом свободном углу в городе красовался партийный логотип - печальный мишка на синем фоне меланхолично жует угол российского триколора, попирая ногами слова – «единая Россия». Может быть, это и был некий собирательный образ кандидатов ЕР, он же и политическая программа одновременно?

А сейчас и мишек на синем фоне по городу не видно. Похоже, единороссов уже совсем не интересует мнение избирателей.  Оно и верно: зачем же тратить деньги зря - на политическую агитацию и рекламу, если депутатский мандат кандидатам от ЕР и так обеспечен? 

Кем обеспечено? Кто за избирателя решает - кому достанется депутатский мандат? Административный ресурс? А куда в таком случае деньги идут? Избирательные фонды-то все равно создаются. 

«Справедливая Россия» - это уж совсем какое-то тайное общество. Вот вроде бы она есть в Новокузнецке, а найти её нет никакой возможности.

Но стоит какому-нибудь функционеру справороссов замаячить на горизонте, как откуда ни возьмись, появляются на улице ретивые молодые люди в фартучках с соответствующей символикой «справедливой» партии и с флагами той же партии в руках.

То же самое случается накануне выборов, правда, только таких, где, видимо, справороссам хоть что-нибудь светит. Но по прошествии событий, словно в воздухе  растворяются «справедливцы», будто и не было их вовсе. И найти их невозможно.

 

Вот и выходит – плевали наши «узконаправленные» политики на избирателей-новокузнечан, причем каждый со своей партийной колокольни. А Интернет-сообщество совсем ни в грош не ставят – игнорируют полностью. 

А потом почему-то обижаются: ах народ у нас неактивный - на выборы не ходит, голосовать не желает, волеизъявляться не хочет.

Так, может быть, вам, господа политики, прежде чем претендовать на депутатское место, следует научиться с людьми разговаривать по-людски – диалог вести, а не потчевать их монологами - трескучими лозунгами, пугалками, да мало кому о чем-то говорящими своими Ф.И.О.? 

 

 

*Чезаре Ломбро́зо (итал. Cesare Lombroso) (6 ноября 1835, Верона, Италия — 9 октября 1909, Турин, Италия) — итальянский тюремный врач-психиатр, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве, основной мыслью которого стала идея о прирождённом преступнике. С 1862 г. профессор Павийского университета, с 1896 г. профессор Туринского университета. Главная заслуга в криминологии Ломброзо заключается в том, что он сместил акцент изучения с преступления как деяния на человека — преступника.

 

 

 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 3028 / сегодня: 1

Комментарии /47

18:1801-03-2010
 
 
Читатель
украинцеву на билборде башку в фотошопе приделали? ))

18:2101-03-2010
 
 
для сити-н
мы же не аудитория 1 канала. молодое население поди разберается че почем...
надеюсь подобных политических интрижек, как с той "народной новостью", на этом сайте больше не появится

18:2601-03-2010
 
 
Читатель
Статья "отмазка" на любителя и не более.

18:3101-03-2010
 
 
сити-н
каких интрижек? Это у кого-то другого интрижки. Читайте опровержение опровержения.

18:3201-03-2010
 
 
Читатель
Это все давно ясно. А что делать?

18:3301-03-2010
 
 
для "для сити-н"
Агитбригада из Мыскофф?

18:3601-03-2010
 
 
Читатель
Ни одна партия не смогла выдвинуть достойного кандидата. Таких наверно нету в нашем городе , чтоб с нормальной биографией. И чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл....

18:3801-03-2010
 
 
17:26 это вся "политагитация" "политпартий" отмазка
Игра псевдополитических партий в псевдовыборы. А людям этот цирк и зоопарк в одном флаконе надоел уже. Не боитесь народного гнева "политики"? Терпение людей не беспредельно!

18:4901-03-2010
 
 
Читатель
для сити-н
молодцы ребята, все грамотно изложили.

18:5201-03-2010
 
 
Читатель
Граждане, у меня шар выпал, когда увидел на листовках Кочадзе......Да-а-а-а.....все с ног на голову....Жулик Кочадзе с лозунгом "Наша сила в правде"....КПРФ себе вбивает гвоздь в свой же гроб....

19:0701-03-2010
 
 
металлург
А вы спросите у этого ДИМЫ ? А чем занимался в 80х-90х годах? Летал в США , как я Мыски н-ное кол-во !!!

19:3501-03-2010
 
 
Читатель
некоторые подробности www.nfk.su/?p=1289

19:5401-03-2010
 
 
Слесарь
И Диму знаем и дружков его-которые по участковым из пм палили,а потом по территории школы с винчестером бегали и шмаляли налево и на право,а потом трехкомнатная квартира шестовику и всё норм....И в штаты Дима к стати сказать в месте с этим же дружком и сваливал.Банк у них там что ли,это в те-то времена.В общем граждане ужоОс что творится.Политики сами себя поздавали ))))Все партии как на закаЗ.Вот бы по всей России такое же ФИАСКО....Но как же нам со ВЦИК то бороться?
CИТИ-Н РЕСПЕКТ !!!

20:2501-03-2010
 
 
Мрак
Правильно их. А то совсем Страх потеряли. Отправили бы это Жириновскому, он бы их загнобил. :-D

20:3501-03-2010
 
 
рыбак для Васильева
Респект, всё разложенно по полочкам и понятно и грамотно.

20:3801-03-2010
 
 
Читатель
Вся эта х**ня будет продолжаться, пока не сделают в бюллетенях графу - ПРОТИВ ВСЕХ !

20:5001-03-2010
 
 
Вадик
А графу "против всех" не сделают, потому как тогда сразу будет ясно, что о всех этих говнопартиях думает большинство. Сейчас графы нет и люди просто на выборы не ходят, любая явка сойдет, придут на участок родственники и дружки этих уголовников, оставшиеся бюллетени сами галочки проставят и все - выборы состоялись. А вот было бы против всех, я бы не поленился, жопу свою оторвал и сходил бы галочку влепил. Но накал страстей в стране растет уже так, что скоро даже такие аполитичные люди как я , на улицу выйдут баррикады стоить

20:5301-03-2010
 
 
Читатель
Что касается статистики в реламных роликах,то ответ на на неё,почему все это происходит и зачем,есть в КОБе.Советую ознакомиться.

20:5801-03-2010
 
 
любопытная
по телеку сказали что кочадзе и его друг отозвали свои кандидатуры, так они сами отозвали или коммунисты испугались и их отозвали?7 требовать надо в бюллетенях чтоб была графа против всех, кто за??

21:1801-03-2010
 
 
Читатель
Самый бесполезный человек на Земле - мужчина. Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что, из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину. С наступающим праздником, граждане бабы!!!

21:2601-03-2010
 
 
Лодочник
Вы бы видели этого Украинцева по ТВ! - это ПОЛНЫЙ пипец, такой уродец.

21:3901-03-2010
 
 
"пользовтели сети"
опечатко

21:5201-03-2010
 
 
Читатель
позвольте заранее проздравить НАШУ РАШУ с победой на выборах и любимого губернатора с ЧЕТВЕРТЫМ сроком(уже есть в новостях)

21:5301-03-2010
 
 
для 20.18
если беретесь цитировать, то цитируйте правильно: мошна без денег. Мошной раньше называли кошель, отсюда и производное у мужчины - мошонка. Мешочек без денег в строку никак не пишется

21:5701-03-2010
 
 
для 20.18
угу мужики бесполезные..
но в этом цитировании становится понятно зачем женщине мужчина..
..
кстати верна поговорка и в такой трактовке..Хочешь стакан молока не обязательно покупать корову...

проститутки обходятся дешевле..да и голова у них не болит

22:0101-03-2010
 
 
ЗА
ПРОТИВ ВСЕХ

22:3101-03-2010
 
 
Димон
Для 20-52 Аману уже готовят замену в Москве

22:5001-03-2010
 
 
Читатель
А.Тулеев может в 4-й раз стать губернатором Кемеровской области
А.Тулеев может в 4-й раз стать губернатором Кемеровской области

Партия "Единая Россия" намерена представить президенту РФ Дмитрию Медведеву список кандидатур на должность губернатора Кемеровской области.

Сообщается, что в их число войдет действующий глава региона Аман Тулеев. Об этом сообщил сегодня председатель Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов, передает пресс-служба ЦИК партии. РБК

23:1101-03-2010
 
 
мда.....
приходилось как-то в жизни несколько раз пересечься с Дмитрием...и такие люди идут к власти...

23:1601-03-2010
 
 
УжОс
Ужас заключается в том не они,так такие же другие,про которых ничего мы и не знаем то толком... ((((

23:2601-03-2010
 
 
Читатель
Список уже Медведеву представили - Тулеев, Мазикин, Неверов

23:4801-03-2010
 
 
Читатель
Ну зачем так о мужиках, среди них есть такие замечательные душки, не политики, так это ж не недостаток.

23:5101-03-2010
 
 
Постоялец
Всё правильно и понятно изложили ребята. Не фига на них катить бочку.

Похоже , что самый пессемистический сценарий будет . пройдёт эта вокзальная и вся ЕР, останется статус кузбасского ханства...
И хрен что сделаешь, дамы и господа супротив административного ресурса.

00:0802-03-2010
 
 
Читатель
список не удивил никого? Неверов, вроде, давно недопонят первыми двумя пунктами...)))

00:3102-03-2010
 
 
Читатель
мне каааааатся, автор сделал то, что хотел. Тут не голо___сованием решается, сдаётся мне...

00:3202-03-2010
 
 
Читатель
да и партия одна... Силы приложения разные)))

00:4302-03-2010
 
 
Воры.
В России всегда правили воры..Так что советую феню подучивать...)))

01:0502-03-2010
 
 
свн
Список не удивил. Неверов сейчас депутатствует от Алтая, значит уже лет 10 крутится на глазах московского начальства. Энергичный, коммуникабельный, потихоньку делает карьеру.
City-n и Дм.Васильеву респект. Грустно всё это. А как насчет акции с массовой явкой на выборы и массовой же порчей бюллетеней? Понятно, что испорченные бюллетени в подсчет не идут, но это сигнал власти о нашем растущем недовольстве. Просто написать на бюллетене "Требую пункта "Против всех" или "Пошли вы все в ..."

05:4602-03-2010
 
 
Читатель
.....КАК УЖЕ надоели все эти нахлебники.....сидеть и за счет граждан шиковать...

05:4802-03-2010
 
 
Читатель
КТО возьмется за это дело?????
Кто осмелится пойти против них.......а кто они такие.....шайка - лейка.....под иминем власть.....что они из себя представляют......ездиют людям по ушам и только

10:2802-03-2010
 
 
Читатель
Все! перечисленные выше фамилии просто аватары - они ниче не решают, а поставленные как пешки для битья и добывания денежков для верхов - против них что-то делать бессмысленно (их очень много - примерно половина населения).
Так что зри в корень!

18:0302-03-2010
 
 
Читатель
САЙТ-ОТСТОЙ!КОМЕНТЫ РЕЖУТ!/удалено модератором))))/

22:4902-03-2010
 
 
Читатель
Ну хочь бы раз про ЕдимРоссию написали-как они нас изводят,как грабят,какие там дибилы...

10:2403-03-2010
 
 
Markel
По "Ново-ТВ" все 2,5 часа славят и "ЕдРо" и ЛДПР... А "Вести-Кузбасс" вчера начались с "сенсационных подробностей исключения из избирательных списков депутатов-коммунистов". Кто-то из отряда "неправильных" коммунистов, которые против Останиной и прячутся за спиной Амана, дал интервью, будто бы Нина заставляла Кочадзе и второго чувака платить бабло за выдвижение в кандидаты. Те её послали, и та отозвала их кандидатуры.

23:2803-03-2010
 
 
роза
А я вот легко нашла Справедливую Россию на Кузнецкстроевском 36 раб. телефон 46-51-51, и по-моему еще у них офис на К.Маркса 6. Всем желающим найти офисы любых партий в любых городах Кузбасса можно обратиться в отдел общественных отношений администрации города. Кто хочет вступить в партию всегда найдет офис , значит так Вам надо.

23:3003-03-2010
 
 
ира
интернет -сообщество, не поливайте партии грязью , а лучше пригласите на какую нибудь всех встречу задайте вопросы. А то как то не хорошо получается, некрасиво с Вашей стороны.

12:5710-03-2010
 
 
Читатель
Здесь youtube.com/watch?v=A6Ev9ggtn5w Бывший секретарь Кемеровского областного комитета КПРФ по работе с молодежью А. Бычев рассказывает о том, как депутат госдумы Нина Останина продает мандаты в областной совет. по ссылке первая часть, вторая здесь: youtube.com/watch?v=zG3q7GGWtzw

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости