В Киеве задержали "охотника на человека"

В Киеве задержали "охотника на человека"

В стране и миреВ мире
Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины 1 марта задержали бывшего депутата от БЮТ Виктора Лозинского, которого подозревают в причастности к убийству.

Как сообщает агентство "Интерфакс", задержание было произведено в Киеве: , бывший депутат сам пришел сдаваться в Генпрокуратуру. "Его обложили настолько, настолько сузился круг, что ему ничего не оставалось делать", - рассказали в ведомстве.

От следствия Лозинский скрывался с лета 2009 года: 3 июля Верховная Рада лишила его депутатских полномочий, а уже 7 июля Печерским районным судом Киева было выписан ордер на задержание Лозинского и его доставку в суд.

Однако бывший депутат скрылся, после чего 30 июля его объявили в международный розыск.

Как сообщалось ранее, депутат и его друзья - начальник милиции и прокурор Голованевского района Кировоградской области - в июне 2009 года вступили в конфликт с жителем того же района Валерием Олийником, в результате чего последний скончался.

В ходе следствия выяснилось, что в Олийника стреляли, на его теле также нашли множественные переломы.

После этого начальник милиции и прокурор были задержаны, а Лозинский (после снятия депутатской неприкосновенности) ударился в бега.

Позднее в украинской прессе писали, что бывшего депутата видели в Приднестровье и Израиле, однако эта информация не подтвердилась.

Стоит отметит, что несколько дней назад был задержан Василий Перепелица - егерь охотничьего хозяйства, в котором погиб Олийник.

История с "охотой на человека", как ее назвали в прессе, вызвала в 2009 году большой политический скандал, после которого Юлия Тимошенко объявила о необходимости очистить ряды БЮТ от аморальных и нечистоплотных людей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире