до юбилея
342 дня
 
Медведев требует отставки спортивного руководства страны

Медведев требует отставки спортивного руководства страны

В стране и миреСпорт
Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. М

Медведев заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010, сообщает РИА Новости.

Президент добавил, что если лица, ответственные за подготовку к Олимпиаде не смогут принять решения об отставке, "то мы им поможем". Медведев считает, что Олимпиада в Ванкувере показала, что подготовку российских спортсменов надо кардинальным образом менять. По словам президента, сборная России долго "выезжала на советских возможностях", но теперь и они закончились.

Медведев заявил также, что главными в спорте должны быть спортсмены, а не спортивные федерации: "Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты". Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются "беспрецедентные деньги", но, как показала Олимпиада-2010, они не все решают.

При этом Медведев уверен, что российские спортсмены могут успешно выступить на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как отмечает "Интерфакс", президент поставил задачу "без всякой раскачки" начать подготовку к Играм в Сочи. Вопрос о выступлении сборной России на Олимпиаде в Ванкувере был поднят на встрече Медведева с руководством партии "Единая Россия".

Руководство российским спортом осуществляют Министерство спорта, туризма и молодежной политики и Олимпийский комитет России (ОКР). 1 марта издание GZT.RU опубликовало интервью с министром спорта России Виталием Мутко, который заявил, что у него "самая сильная позиция", поскольку на пост министра его назначал Медведев. Что касается ОКР, то его пресс-секретарь Геннадий Швец заявил в интервью "Русской службе новостей", что комитет был абсолютно непричастен к подготовке спортсменов к Олимпиаде-2010.

На Играх в Ванкувере сборная России заняла 11-е место в неофициальном командном зачете, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых наград. Первое место заняла команда Канады (14 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 2

Комментарии /9

20:3501-03-2010
 
 
Читатель
что толку то? Придут другие такие же! В принципе проблема то вся в том, что не развивается детский спорт, зачем строить стадионы, спортивные комплексы для взрослых, если мало детских спорт школл? Почему тренерам взослых игроков платят миллионы ,а в обычных спорт школах копейки? Откуда взяться чемпионам, если большинсво детей сидят дома за комьютером??? Особенно в 90-е было не до спорта, тем более детского, в этом то и весь провал Олимпиады.

22:4901-03-2010
 
 
Обломов
То, что "головы чиновников полетят" следовало ожидать. Если рядовой россиянин болезненно воспринял сокрушительное поражение сборной на Олимпиаде, представляю какой стыд и негодование должно быть у президента проигравшей страны! Мы в очередной раз убедились на сколько спортивные чинуши далеки от реальности происходящей в спортивной жизни России. Реанимировать спорт к 2014 году не получится, многое упущено. Увы.

00:2802-03-2010
 
 
Постоялец
Обломову + 100 000 !!!!!!!

00:4502-03-2010
 
 
Читатель
Последний раз я видел лет 15 назад, как пацаны гоняли шайбу во дворе.Ещё вопросы по спорту есть?

01:4602-03-2010
 
 
Шваброид
Это показуха. Нашёл козлов отпущения. С себя и путина бы начал тогда уже.

02:3102-03-2010
 
 
Читатель
в китае олимпиада 1место по медалям у китая
в канаде у канады 1ое место
в россии ????

10:3302-03-2010
 
 
tasha
Без детских спортиных школ нам хана! Очень дорого детям заниматься в секциях. Одно только снаряжение стоит огромных денег,поэтому простым детям из не обеспеченных семей нет возможностей заниматься спортом. Мы раньше в школах занимались во всяких разных секциях,а сейчас? В лихие 90-е я не могла совего сына записать ни в одну секцию в городе их просто не было,а в Ильинке тем паче. Вот и выпало целое поколение детей,которые могли бы сейчас приносить медали стране. Вот так грустно..

15:0802-03-2010
 
 
Читатель
Ничего... Не нужно поднимать весь спорт. Главное, поднять фармакологию до мировых стандартов... И тогда все золото Сочи наше))

13:0203-03-2010
 
 
Алёша
Кстати, здесь не так недостаток стадионов сказываеься, как то, что подростку легче пивом обпиться, нежели в спортом заниматься. Обычная качалка сколько стоит, а специализированных секций не осталось, за такие деньги, которые они брали по своему обыкновению, не очень то легко развиваться.
Просто надо поднять раз... в пять цены на всё гавно, типа сигарет, пива, и т.д. помочь, так сказать, молодому и неокрепшему организму сделать правильный выбор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире