Прокуратура требует отменить областные законы

Прокуратура требует отменить областные законы

Местные новостиЖизнь
Прокуратура потребовала отменить сразу два областных закона: «Об усилении ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей» и «О запрете оборота отдельных видов курительных и некурительных изделий».

По мнению прокуратуры Кузбасса, оба нормативных акта противоречат федеральным законодательствам и приняты с превышением компетенции, предоставленной Совету народных депутатов Кемеровской области.

— Да, оба областных закона имеют некоторые расхождения с федеральными, но, не смотря на это депутаты пошли на этот шаг. Мы считаем проблемы актуальными и поэтому воспользовались правом опережающего правового регулирования, то есть сначала мы приняли законы на местном уровне, а теперь обратились в Госдуму и в МЧС с предложением поддержать инициативы на федеральном, — рассказал председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.

Так, действительно, на последней сессии депутаты подготовили бумаги с предложением внести изменения в Федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию» и запретить распространение некурительных изделий, в том числе насвая. А также ускорить совершенствование федеральных законов, связанных с обязательным страхованием ответственности устроителей культурно-массовых мероприятий.

Напомним, что после введения в Кузбассе «комендантского часа» для подростков, прокуратура также опротестовала закон, и областной суд отменил этот нормативный акт. Однако закончилось дело тем, что поправки, дающие возможность устанавливать «тихий час», были приняты на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3502-03-2010
 
 
Читатель
гдето прокуроры шустрые, а гдето ж....у от стула оторвать не могут!

14:2602-03-2010
 
 
Читатель
правом опережающего правового регулирования - это что за бред? нет такого права у них

17:2202-03-2010
 
 
Читатель
И правильно что отменили областной "псевдозакон" о запрете насвая. А то абсурд получался - курить табак можно, а вот жевать его нельзя! Несусветная глупость придуманная областными депутатами под давлением амангельды! Вот это и есть проявления отсутствия реальной оппозиции в облсовете.

10:3403-03-2010
 
 
Читатель
когда отраву запретят?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости