Избитый родителями иркутский малыш Никита Чемезов умер

Избитый родителями иркутский малыш Никита Чемезов умер

В стране и миреПроисшествия
В апреле 2009 года его избили мать и отчим. 11 месяцев мальчик провел на грани жизни и смерти, но выжить так и не сумел.

После 11 месяцев коматозного состояния Никита Чемезов, избитый родителями, умер в Иркутской областной детской больнице 1 марта в 18:55 по местному времени (13:55 мск). Причина смерти: вегетативное состояние с большими осложнениями, сообщил 2 марта Тайге.инфо главный врач Иркутской областной детской клинической больницы и главный реаниматолог области Геннадий Гвак.

«Причина понятная: вегетативное состояние с большими осложнениями. Больше пока ничего не могу сказать», — рассказал Геннадий Гвак, наблюдающий Никиту с момента его прибытия в больницу.

Напомним, несколько дней назад у мальчика началось легочное кровотечение, так как кроветворная функция организма была нарушена из-за длительного приема лекарств. 28 февраля Никита был переведен на аппаратное дыхание.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, Никита Чемезов из поселка Мальта Усольского района Иркутской области в апреле 2009 года поступил в больницу региона с многочисленными гематомами на теле. В сентябре 2009 года Усольский городской суд начал рассматривать уголовные дела в отношении матери и отчима Никиты. По версии следствия, именно они избили ребенка до состояния комы. Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 115, ч.1 УК РФ (Умышленное причинения легкого вреда здоровью), а отчиму Владимиру Шишкину — по ст. 111, ч.2 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 117, ч.2 УК РФ (Истязание). Владимир Шишкин находится под арестом, а мать Никиты, лишенная родительских прав, отпущена под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1299 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5702-03-2010
 
 
Читатель
Разодрать на кусочки таких родителей.

13:5802-03-2010
 
 
Лодочник
потом хорошо перемешать и собрать "чо получица", и пусть потом "оно" долго болеет и умрет в страшных муках, сцуки.

17:3102-03-2010
 
 
Читатель
да откуда же такие уроды берутся ..... это не люди - соответственно к ним нельзя как к людям относиться

20:1802-03-2010
 
 
Читатель
отдайте этих мразей на людской суд

12:3629-03-2010
 
 
Читатель
Эти мрази стоят у магазина и пьют уже с утра ,толпами собираются во дворах особи мужского и женского пола,курят пьют ну и наверно наркотой занимаются и все это знают соседии видят,а что мы сделать можем? один наркоман сказал соседке,ты тетя не ходи вот тут а то тут сотики отбираем , не ходи, не работают нигде,а пьют,за это уже надо садить,раз молодая толпа не учится и не работает а есть на что пить и курить а также колоться то значит это грабители и все тут всем понятно,законы не поменяют,то нас всех добьют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире