Духовные лидеры озаботились деградацией молодежи

Духовные лидеры озаботились деградацией молодежи

Местные новостиЖизнь
Представители религиозных конфессий Кузбасса обсудили проблемы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Сегодня прошли общественные слушания на тему «Роль религиозных конфессий в формировании духовности и нравственности подрастающего поколения». Инициатива проведения слушаний принадлежит Общественной палате Кемеровской области.

Участники собрания в очередной раз отметили, что происходит нравственная деградация нашего общества и особенно молодежи, заметно резкое снижение воспитательного воздействия семьи, разрушительное влияние телевидения, СМИ, Интернета.

– Нам удается хоть как-то сдерживать рост детской преступности, – отметил заместитель губернатора по вопросам образования и культуры Сергей Муравьев. – Но растет число детского сиротства. Причем 90% сирот – это сироты при живых родителях.

В своем выступлении епископ Аристарх, управляющий Кемеровской и Новокузнецкой епархией выразил общее мнение представителей религиозных конфессий области:

– Без внимания к духовным основам жизни никакое материальное благополучие не даст человеку подлинного счастья.

Три года назад в результате соглашения, подписанного епархией с администрацией области, в школах был введен предмет «Основы православной культуры». В настоящее время в стране стартует эксперимент по введению в школах предмета «Основы религиозной культуры и этики». И хотя Кузбасс пока не попал в эксперимент, епархия уже вышла с предложением к областной администрации обучать учителей нового предмета на базе факультета филологии и журналистики Кемеровского государственного университета.

Также у епархии есть идея об открытии в Кузбассе детских садов с религиозным воспитанием в традициях разных конфессий.

На вопрос о том, когда же начнется духовное возрождение населения области, епископ Аристарх ответил:

– Это очень сложный вопрос. Наша судьба в наших руках. Надо начинать с самих себя, ведь лучшее воспитание – это воспитание собственным примером. Люди имеют свободу воли, и они, к сожалению, могут выбрать и зло. И среди апостолов был Иуда. Но я считаю, что эффект все-таки будет, что людей, выбирающих добро, окажется больше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /34

18:3602-03-2010
 
 
Деграданты озаботились чужой деградацией? Конгениально!
"Не берись искать соринку в глазу ближнего твоего, не вынув бревна мусора из собственных зенок" Как-то так, кажется?

18:4002-03-2010
 
 
Читатель
Это кто тут духовные лидеры? Попы?! А не на государственном ли уровне должна проводится идеолого-воспитательная работа? Притом, светскими учреждениями.

19:0102-03-2010
 
 
Читатель
Заголовок особенно отражает суть дела; как-то мало у нас сделано в плане деградации молодёжи. Недостаточно того, что молодые люди пьют пиво, курят травку. Вот сейчас батюшки закатают рукава, как почнут чадить религиозным дурманом, и всё тут же пойдёт на лад. ))))

20:4602-03-2010
 
 
Читатель
Представители религиозных конфессий Кузбасса

Что-то одно православие, а где все остальные? Или у нас они одни?

21:0302-03-2010
 
 
Читатель
В епархии курят МИКС! Хотят всю страну подсадить, в госуправлении советники попы, в армии попы, везде попы. КТО У СТАНКА СТОЯТЬ БУДЕТ? Задолбали совсем, есть верующие, а есть религиозные идиоты, слова закончились, ТЬФУ!

21:1202-03-2010
 
 
Кузнечанка
"Также у епархии есть идея об открытии в Кузбассе детских садов с религиозным воспитанием в традициях разных конфессий"
Даже не знаю, что сказать.............................................................
И горшки - у кого с крестом, у кого со звездой Давида, ну а кому то и золотистый Будда лукаво будет улыбаться, глядя в задницу................

21:1502-03-2010
 
 
Читатель
19:46
Остальные не умеют так орально обрабатывать клоаку нашим "властелинам"

21:3402-03-2010
 
 
Читатель
Посмотрел сегодня фильм - "Агора", 4 век н.э., Александрия. Судьба женщины по имени Гипатия - умная, красивая, действительно благородная женщина. Она была ученым того времени, была забита камнями фанатиками - христианами, потом ее тело волочили по всему городу, после чего сожгли. Наказали за то, что не согласилась принять христианство - прямо отказала епископу - задав вопрос - чей же бог лучше на фоне всей этой постоянной резни, убийств, учиняемых этими же фанатиками. Эти же фанатики несколькими годами ранее уничтожили великую библиотеку, те труды, которые копились веками. Суть в том, что жили бы мы до сих пор в этом мрачном болоте проповедников и попов, если бы не такие люди, которых гнали, сжигали, убивали. Сколько зла было совершено во имя веры. Какое духовно-нравственное воспитание могут дать жирные, бородатые попы. Даже их внешний облик никак не говорит о пресловутом духовном идеале.



21:4002-03-2010
 
 
Читатель
20:34
А за Коперника кто ответит???

21:5002-03-2010
 
 
Grub
Может я и слегка опоздал, но полгода назад меня поразила новость, я не удержался и высказался. Писал не для местных новостей, слегка объёмно, по абзацам выложу.
__________________
Молебен об избавлении от техногенных катастроф пройдет по всей области
С 12 по 15 ноября верующие всех конфессий совершат Всекузбасский молебен.
Ей-ей, я не шучу.
_______
Представьте себе что-то огромное, шипящее, изрыгающее огонь, разбрызгивающее снопы искр, скрежещущее. Конвейеры, отвалы, вагоны, клети, гудящие подстанции, станки [s]прокатные[/s], валки, всё это движется верх-вниз, по-горизонтальной, вертикальной. Оп. Тишина. Встало всё, потому как где-то что-то сломалось. Что тут с людьми делать, непонятно, да и вообще всё непонятно, что дальше.

21:5102-03-2010
 
 
Grub
Заглавная идея — это, несомненно, всё порубить, спрессовать и продать в виде металлолома, пока берут. Самому с деньжищами отъехать подалее. Ну а люди, они как-нибудь так: какие умнее будут, там, огороды разводить или прибыльный гоп-стоп с наркотой. Кто глуп — тем кто-нибудь поможет т. к. во всём сами виноваты, ибо лох — это образ жизни, иные конструкции можно дописать самим.

Не менее блистательная задумка — это выстроить [s]людей[/s] трудяг в шеренги, выдать им шанцевый инструмент озадачив выемкой грунта в глубину или, там, куда-нибудь вбок, авось фонтан с «чёрным золотом» найдётся, а то просто на жилу нарвутся; не нарвутся — так хоть заняты будут.
Опять же можно заставить просеивать через сито породу с отвалов (тех которые из прошлой жизни остались, когда всё работало), вдруг пропустили чего ценного. Так [s]люди[/s] трудяги ещё качественней загружены будут.

21:5302-03-2010
 
 
Grub (ещё не надоел)
Третий вариант самый конгениальный - это интеграция первых двух. Иными словами - нагружаем работой, пока работают всё продаём. Работать заставляем, исключительно, ручками, до боли в суставах. Чтобы натурально за..дохались и не задавались вопросом: куда всё уплывает и откуда в правлении такие иномарки с пароходами появляются. Можно в громкоговорители бодрые кадрили транслировать, астрологические прогнозы, и вообще поразвлечь контингент незамысловатыми театральными постановками.
В современной реальности так уж повелось, что именно такие компромиссы, которые неимоверно хуже любых крайних решений, выдаются за эффективный менеджмент.

21:5602-03-2010
 
 
Grub
Так вот, чтобы ничего не сломалось и людишки не остались не удел, предлагается мегаэффективное решение — попросить у САМОГО о ниспослании вечной смазки шестерёнкам и износостойкости остальным механизмам. Предлагаю даже распределить по конфессиям отрасли, что-бы не толпились в одном месте создавая очередь, так эффективнее.
Иудеи с мусульманами в нашей стране, обычно, нефтянкой заняты, но в области таковая отсутсвует. Так пущай угольком и ТЭК занимаются, т.е иудеи идут в шахты там уговаривают метан не взрываться, а мусульмане на ТЭЦ у котлов намаз, во избежание взрыва, устраивают.
РПЦ может себе металлургию ухватить, кое чего ещё осталось — скипы со шкифами водой святой кропить, правда сейчас металлургию астрологи возделывают, но есть мнение, что РПЦ с ними договорится.

22:0102-03-2010
 
 
Grub
Кришнаитов мало, потому им автомобильный транспорт не плохо поручить, после повышения транспортного налога должны справиться, транспорту не много останется.
Буддистов направить наводить порядок в строительной сфере и ЖКХ, им это близко , они без башенных кранов дома могут строить и без парового отопления в них жить, видно молитву какую знают

А, что. Реальные предложения. Лишь бы только молебен не отменили. Опять-же и паства при деле, по мелочам не отвлекается.

23:3902-03-2010
 
 
nebo_ryadom
Может хватит уже в болоте сидеть? Понимаю, привыкли плевать на всех и на все. И когда что-то выше привычного уровня появляется, как-то неуютно становится, охото оболгать и втоптать.

23:4302-03-2010
 
 
местный
РПЦ по заданию ЕдРа хочет заглушить звуки урчащего голодного живота поповскими проповедями? А вот ХРЕН ВАМ!!!
Не те времена!

00:1003-03-2010
 
 
небу_рядом
Вам бы (как, наверное, и РПЦ) надо бы ознакомиться с пирамидой потребностей Маслоу....Так и наберите в поисковике :)

00:2703-03-2010
 
 
Странник
Каков поп, таков и приход

00:4903-03-2010
 
 
Grub
______
nebo_ryadom
Может хватит уже в болоте сидеть?
______
Да Вы, наверное не поняли. Товарищей, последователей Апологета, я ни как затронуть не хочу, верит человек и пусть верит, не моё это собачье дело. Мне иногда жутко противно, что с паствы "стригут" навар - люди облачившиеся в церковные одежды, но при этом цинично относящиеся к своей "кормовой базе".
Да ещё при этом стремящиеся контролировать мирскую жизнь.
Их байки, легенды и мифы, выдаваемые за ЗНАНИЯ, как-то мало убеждают.
А претензии на богословное образование в школе, меня несколько ошарашивают, это вместо физики и математики -закон Божий учить? Вроде у нас светское государство, да и мусульманам с буддистами и иудеями, чем в это время заниматься?

02:1903-03-2010
 
 
Человек
мусусльман и будистов мало- так что их проблемы чем они будут заниматься. Есть страны где их религия - государственная и шариат на закконном уровне.

03:0003-03-2010
 
 
23:49
а с каких это пор русские люди озаботились проболемами мусульман? Сами ж везде осуждаем их шариат, свинство по отношениям к женщинам и прочее. Лично мне ни холодно ни жарко от того что им "нечем заняться" будет

09:5103-03-2010
 
 
>_<
В кузбассе, кстати, много татар, они вроде мусульмане. :)
Настоящий ислам вовсе не так плох, нам бы многому у них поучиться можно.
Например, правоверным мусульманам запрещается давать в долг под проценты.
Может всех банкиров в ислам обратить?

10:1503-03-2010
 
 
Аттеист
Ага, давайте еще в садах и в школах введем духовное образование и вырастим девушек в платках со стеклянными глазами (сходите в церковь и посмотрите) и дебилов с прыщами на все лицо, постоянно молящихся, и отдающих последние деньги в церковь...как это делают многие пенсионерки. Все это делается для привлечения капитала в церковь, ведь духовным лидерам тоже охото менять почаще машины и ездить отдыхать за бугор. По вопросу деградации молодежи согласен, но исправлять верой это бред. Хотя в глазах старшего покаления молодеж всегда деградирует, разве я не прав?! Что 50 лет назад бабушки говорили что молодеж деградирует, что сейчас эта выросшая "деградировавшая молодеж" говорит тоже самое про нашу молодеж, короче это замкнутый круг.

13:0403-03-2010
 
 
Читатель
Аттееист
Ага деградируем))
Мне мама говорила в молодости что за молодеж пошла некультурная и т.д.
А я щас смотрю на всяких эмо, хипи и готов и думаю вот это деградация, куда мир катится..

17:0703-03-2010
 
 
Читатель
На фото не отягащенный пороками батюшка...С такими мы быстро деградантов одолеем...

20:3303-03-2010
 
 
Иуда из Кариот
По чём опиум для народа,господа так называемые "духовные лидеры"?

20:4903-03-2010
 
 
nebo_ryadom
Вы теряли близкого человека, сталкивались со смертью? Вы не думали, что можем сами в любой момент, как этот бедный парень-металлург, светлая ему память.
Ну ладно, сдохнем мы, что после нас останется? Только наши дела, что успели сделать. Помогли ли мы хоть немного кому-нибудь или все для себя, не думая о других? Или день изо дня бутылочка пива после работы, телевизор на диване, равнодушие и желчь. Верующие хотя бы задумываются над этим иногда, хотя бы что-то стараются делать для окружающих.
Атеист, не надо о деньгах, красноречиво говорит, что вы даже не пытались вникнуть и думать своей головой, подхватив на радостях желтую копипасту.

21:2903-03-2010
 
 
для 19:49
Знаете, правильные вещи говорите, но при всём уважении к Вам образ типичного батюшки настраивает не на рассуждения о вечном и бренном, а на беспокойство о том, сколько ж они жировать будут на человеческих бедах, спекулируя темой вечных ценностей.

10:5404-03-2010
 
 
Новенький
для 19-49
*Или день изо дня бутылочка пива после работы* этот работяга по крайней мере вкалывает на свою семью, пытается детей на ноги поставить и надеется что у них то будет нормальная жизнь...
а Ваши батюшки только и делают что рассуждают о вечно и бренном и скоко в мире зла, и скоко несчастных на свете живет, и как им тяжело всем и.. вообщем помолиться надо пойти.. вот теперь (помолился) все на земле наладиться, какой я молодец! завтра еще помолюсь

п.с. это лично мое мнение, может вы конкретно знаете чем же они помогают нам то?

13:2704-03-2010
 
 
Отто фон Бисмарк
Страну двигают вперед не пустой болтовней, а железом и кровью

18:3804-03-2010
 
 
Читатель
... а Вам каска не жмёт в коленках, уважаемый император?

20:1804-03-2010
 
 
Отто фон Бисмарк
17:38 - Я не был императором, я был канцлером, глупая ваша голова

22:0804-03-2010
 
 
09:15
школах введем духовное образование и вырастим девушек в платках со стеклянными глазами

лучше такие девушки чем шалавы с ягой и "охотой крепкой".

23:4404-03-2010
 
 
Читатель
Молодежь тоже весьма озабочена деградацией духовных "лидеров"!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости