до юбилея
339 дней
 
Топ-менеджер "Лукойла", которому блоггеры объявили войну после гибели двух женщин в ДТП, ищет свидетелей

Топ-менеджер "Лукойла", которому блоггеры объявили войну после гибели двух женщин в ДТП, ищет свидетелей

В стране и миреВ стране
Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков выписан из больницы, в которую он попал после дорожно-транспортного происшествия на своем служебном автомобиле Mercedes.

Оправившись от травмы колена, Барков заявил о необходимости привлечь к расследованию ДТП, в котором погибли две женщины, независимых экспертов и свидетелей.

"Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания", - приводит слова Баркова пресс-служба "Лукойла".

В своем сообщении пресс-служба также напоминает, что следствие по делу о ДТП на Гагаринской площади, в котором погибли две женщины, ведет 5 отдел СЧ ГСУ ГУВД Москвы, сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщалось, авария с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в которой погибли медики Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошла утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. По официальной версии ГИБДД, Citroen C3, в котором находились женщины, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб со служебным Mercedes S-класса Баркова.

Однако родственники погибших считают, что официальная версия ГИБДД и "Лукойла" сфальсифицирована, в аварии они винят водителя служебного Mercedes, это он, по их мнению, выскочил на "встречку" и столкнулся с Citroen. Свое видение произошедшего семьи погибших Ольги Александриной и Веры Сидельниковой изложили на днях в открытом письме к общественности.

Авария всколыхнула блогосферу

ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" всколыхнуло обитателей блогосферы, отмечает "ЗаКС". Одни, не стесняясь в выражениях, обвиняют в произошедшем вице-президента "Лукойла" и предлагают бойкотировать заправочные станции этой компании, как например в этой пародии на рекламу заправок "Лукойла".

Другие отмечают, что столкновение произошло не на встречной, а на реверсивной полосе, куда по непонятным причинам выехал Citroen, что и стало причиной трагедии. Равнодушными к громкому происшествию не остались и представители творческой среды. "Тут же пропали все записи с камер видеонаблюдения и во всем обвинили ситроен, хотя если отбросить тот факт, что у ДТП масса очевидцев, не смотреть, как находятся после удара машины, а просто учесть, что ситроен ехал утром по пустому Ленинскому в область, а мерседес каким-то чудесным образом несся, учитывая, что с утра в центр этот самый Ленинский стоит — так кто все-таки был на встречке?" - задается вопросом max-motion.

Блоггер подчеркивает, что женщины за рулем могут вести себя не вполне адекватно, но выезд на встречку для представительниц слабого пола не характерен. Завершает свой пост автор уже на эмоциях: "Я хочу, чтобы этот циничный скот-убийца горел в аду вместе с Лужковым и Батуриной".

"Записи с камер дорожного наблюдения куда-то исчезли, и сейчас виноватыми в происшествии хотят признать покойниц. Скажите, никого, кроме меня, не достали наши безнаказанность и вседозволенность среди "сильных мира сего"? Понятно, какое баблище закрутилось в этом деле. Понятно, что с покойниц спросу никакого. Понятно, что виноват водитель нефтяного мяса. Но это самое мясо, думаю, не сильно возражало, когда его водитель выезжал на встречку и несся, подрезая всех и вся", - пишет korsha.

Федерация автовладельцев России уже заявила, что проводит расследование обстоятельств этой автокатастрофы. Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП. "Ситуация находится на контроле прокуроры Москвы", - говорилось в сообщении Генеральной прокуратуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4709-03-2010
 
 
правосудие
Думаю, что сегодня первй вопрос дня: будет ли совершено правосудие - волнует ВСЕХ ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ. Мне интересно, волнует ли оно наше правительство? В самом прямом смысле: б о я т с я л и : Путин и иже с ними?
Ибо время их безнакоазанного вранья ушло, и только от них зависит будут ли они жить в аду до конца дней своих, или у них все-таки есть шанс и стать гражданами своей страны. Беспредел беззакония - это их рук дело. А Барков - он же тот же холоп, делает глядя на барина.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире