General Motors отзывает с американского рынка 1,3 млн автомобилей: обнаружен дефект в гидроусилителе

General Motors отзывает с американского рынка 1,3 млн автомобилей: обнаружен дефект в гидроусилителе

В стране и миреНаука и техника
Второй по величине концерн в мире General Motors отзывает 1,3 миллиона малолитражных автомобилей в США, Канаде и Мексике из-за проблем с гидроусилителем руля.

Отзываемые машины надежны и не представляют опасности, утверждают в GM, однако при езде со скоростью менее 24 км/ч водителям становится труднее поворачивать руль.

Под сервисную акцию попали модели Chevrolet Cobalts, проданные с 2005 по 2010 год в США, Pontiac G5, проданные с 2007 по 2010 год также в США, Pontiac Pursuits, которые были проданы в Канаде в 2005 и 2006 году и Pontiac G4, реализованные в это же время в Мексике, передает "РИА Новости".

В последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей.

Лидером по количеству отозванных машин стала японская Toyota Motor Co., объявившая за последние месяцы об отзыве более 9 млн автомобилей - по причине дефекта в педали газа, а также в тормозной системе ее гибридных машин. Число отозванных машин превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 млн, а в 2008 - 8,97 млн машин. Также об отзывах транспортных средств в последнее время объявляли японские Honda и Suzuki Motor, южнокорейский Hyundai Motor и немецкий Volkswagen.

Honda отозвала в США, Канаде и Японии свыше 378 тысяч машин из-за проблем с газогенератором подушки безопасности. Ремонту подлежали модели Accord, Civic, Odyssey, CR-V, а также Acura TL 2001-2002 годов выпуска.

Suzuki объявляла о сервисной кампании из-за дефекта в кондиционерах для более чем 432 тыс. малолитражек Suzuki Alto и модели на его основе Nissan Pixo. Отзыв распространялся на машины, произведенные в Японии и некоторых странах Европы, напоминает "Интерфакс".

Volkswagen в феврале отозвал с рынка Бразилии 193,5 тыс. автомобилей Voyage и Gol нового поколения. У автомобилей обнаружился дефект подвески: специалисты немецкой компании отмечали, что из-за него задние колеса машины могут не только заблокироваться, но даже отделиться.

И закрывает список Hyundai Motor, заявившая в феврале об отзыве с рынков Южной Кореи и США 47 тыс. седанов Sonata последнего поколения. Эти автомобили попали под акцию по причине дефекта дверей: владельцы жаловались, что двери попросту не закрываются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире