до юбилея
254 дня
 
Столица штата Канзас переименована в Гугл

Столица штата Канзас переименована в Гугл

В стране и миреВ мире
Мэр американского города Топика Билл Бантен (Bill Bunten) подписал декларацию, в соответствии с которой весь март столица штата Канзас будет называться Гугл.

Да не просто Гугл, а «Гугл, Канзас, столица волоконной оптики».

Тем самым муниципалитет пытается подтолкнуть одноименную с мартовским городом корпорацию именно в Топике испытать свой сверхскоростной Интернет (гигабит в секунду), о котором было объявлено в начале февраля. В борьбе за это право также принимают участие Гранд-Рапидс (Мичиган) и Батон-Руж (Луизиана).

Жители Топики не в первый раз валяют дурака с названием своего местопребывания. В августе 1998-го мэр Джоан Уэгнон переименовала столицу Канзаса в Топикачу, дабы отметить таким образом всенародную истерию по японской медиафраншизе «Покемон». Если уж подобная глупость оказалась возможной, почему бы не побаловаться с названием «Гугл», тем более что это может принести прямую выгоду.

Впрочем, городской совет и сам г-н Банден просят не придавать всему этому особого значения. «Это не рекламная акция, это так, чтоб жизнь бурлила», — заявил мэр журналистам.

Разумеется, официально город не переименован.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире