до юбилея
338 дней
 
iSuppli: в 2010 году будет реализовано 4,2 млн 3D-телевизоров

iSuppli: в 2010 году будет реализовано 4,2 млн 3D-телевизоров

В стране и миреНаука и техника
Компания iSuppli представила прогноз по мировому рынку 3D-телевизоров на ближайшие пять лет.

По оценкам iSuppli, в нынешнем году будет реализовано около 4,2 млн устройств с возможностью демонстрации объемной картинки. Выручка производителей составит приблизительно $7,4 млрд.

В 2015 году объем рынка 3D-телевизоров в штучном выражении, как ожидается, достигнет 78 млн единиц. В денежном исчислении это будет соответствовать $64,4 млрд.

Таким образом, среднегодовой темп роста продаж 3D-телевизоров в сложных процентах составит около 80% в течение рассматриваемого периода.

Средняя цена устройств нового поколения, работающих с 3D-изображением, в 2010-м будет равна $1 768. В 2015 году этот показатель упадет до $825, то есть более чем вдвое.

По мнению аналитиков, серьезным сдерживающим фактором экспансии 3D-телевизоров является необходимость использования специальных очков для просмотра объемной картинки. Пока не совсем ясно, будут ли такие очки совместимы с устройствами разных производителей, захотят ли потребители подолгу носить их и, наконец, сколько они будут стоить при покупке отдельно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире