до юбилея
343 дня
 
Google купила компанию Picnik

Google купила компанию Picnik

В стране и миреСеть и ПК
Google поглотила компанию Picnik, разработавшую веб-приложение для редактирования фотографий непосредственно в браузере.

Утверждается, что в ближайшем будущем никаких существенных изменений в работе Picnik ожидать не следует, хотя за счет интернет- и вычислительных ресурсов Google производительность сервиса будет оптимизирована. Сама же корпорация намерена приступить к активной интеграции открывшихся возможностей в свои продукты.

Picnik предлагает набор базовых инструментов фоторетуши на базе Adobe Flash. Это поворот, обрезка, изменение размеров, корректировка экспозиции, контрастности, светлых участков, теней, цветовых насыщенности и температуры, усиление резкости, устранение эффекта «красных глаз». Из дополнительных возможностей — автоматическая коррекция изображений, создание коллажей и слайдов, наложение эффектов, подписей и рамок, доступность браузерных плагинов и расширений, тесная интеграция с популярными фотохостинговыми службами Google Picasa Web Albums, Yahoo! Flickr, Photobucket, Webshots, веб-хостингом Webs и фотоальбомными компонентами социальных сетей Facebook и MySpace. Базовый функционал Picnik дополняет платная подписка.

По мнению наблюдателей, Google попытается усилить набор инструментов Picasa в противовес веб-приложению Adobe Photoshop.com. Укрепятся также позиции по отношению к фотохостингу Flickr, который лишен собственных средств фоторедактирования (а потому перенаправляет пользователей на Picnik).

Есть мнение, что поглощение отвечает грандиозным планам Google в отношении операционной системы Chrome OS, которую компания планирует снабдить доступом к максимально возможному числу разнообразных веб-приложений.

Picnik, основанная в 2006 году, сейчас располагает примерно 20 сотрудниками и обслуживает 40 млн посетителей ежемесячно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире