Январские мировые продажи полупроводников взлетели до небес

Январские мировые продажи полупроводников взлетели до небес

В стране и миреНаука и техника
Если в январе мировые продажи полупроводников показали лишь незначительную прибавку по сравнению с декабрем прошлого года, то по отношению к январю 2009-го поставки в денежном эквиваленте выросли чрезвычайно, говорится в отчете Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

По мнению экспертов, наблюдаются явные положительные перемены: отрасль возвращается к подъему после затяжной рецессии.

В январе мировые продажи полупроводников достигли $22,5 млрд — это на 0,3% больше предыдущего месяца и на 47,2% лучше в сравнении с ситуацией годичной давности.

Аналитики iSuppli прогнозируют, что доход отрасли за первый квартал года покажет существенную прибавку на уровне 48,5% по отношению к аналогичному периоду 2009-го.
 

График изменения мировых доходов от продажи полупроводников (млрд долларов и проценты).

2010 год, как ожидается, станет первым после 2006-го, когда мировые продажи полупроводников поднимутся в двухзначных процентах — предположительно, с прошлогодних 230,2 до 279,7 млрд долларов, или на 21,5%.

Микросхемы памяти, включая оперативную DRAM и флеш NAND, в первом квартале, скорее всего, станут бестселлерами. Доход промышленности в данном случае увеличится на 99,3% в годовом исчислении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире